Abrindo caminhos para negócios e talentos da gastronomia

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Apresentação

O Senac PE e o Sebrae PE estão unidos para proporcionar uma experiência única aos amantes da gastronomia e do turismo. O Estrada é um evento itinerante, aberto ao público, que percorrerá quatro cidades pernambucanas para celebrar e promover a riqueza culinária, além de fomentar o turismo.

Ao reunir produtores locais e chefs renomados, o Na Estrada busca impulsionar o comércio sustentável, valorizando a diversidade e a qualidade dos produtos da região. Desde os ingredientes até os pratos finais, cada etapa da cadeia produtiva é valorizada, destacando o talento e a autenticidade da culinária pernambucana.

Embarque com a gente nessa jornada gastronômica e descubra os sabores únicos de Pernambuco.

Programação

O Projeto Na Estrada conta com 8 oficinas, na cidade de Caruaru, com chefs locais e nacionais renomados. E o melhor: tudo de graça! Mas atenção, as vagas são limitadas. Então, confira abaixo a programação e inscreva-se agora mesmo!
CARUARU

Programação

EM CARUARU

Centro de Convenções do Senac
20 de Maio
19h30 - Palestra: A Feira de Caruaru no prato, Regionalização e Inovação - Chef Gi Nacarato

Parque 18 de Maio
21 de Maio
09h - Cozinha Criativa: Aproveitando da raiz às folhas - Chef Gessi nunes
10h30 – O Doce Regional - Chef Jonathan Liandro
13h30 - A Macaxeira como base de preparações contemporâneas - Chef Kleber dos Santos
15h - Feira de Caruaru no prato - Chef Gi Nacarato


22 de Maio
09h – Bebidas geladas com café especiais - Barista Roxana Patrícia
10h30 – Arte no prato - Chef Renan Yamashita
13h30 – Coquetelaria regional: Combinação perfeita de ingredientes locais - Fernando Nunes
15h - Regionalização na Cozinha - Chef Alfredo

Palestrantes

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Gi Nacarato

Sua primeira experiência em cozinha profissional foi no aclamado restaurante japonês Kinoshita, em São Paulo. Passou pela cozinha do Dui, da chef Bel Coelho, e pelo peruano La Mar, em São Paulo. Gostou tanto que partiu para o Peru e cozinhou nos premiados restaurantes Astrid&Gaston e Malabar.

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Fernando Nunes

Graduado em pedagogia, pós-graduado em docência e técnico em hotelaria, iniciou no curso de garçom no Senac em 1986 tornando-se parte da equipe de professores. Gosta de criar, inventar, descobrir aromas e sabores em novos ingredientes.

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Jonathan Liandro

Tecnólogo em Gastronomia Pos-graduado em Comida, Cultura e as Infâncias (Pedagogia Para Liberdade). Fundador e responsável pela empresa Negro Brownie (Caruaru - PE) desde 2015, onde responde pela gestão e produção, supervisionando também projetos de natureza cultural.

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Gessi Nunes

Bacharel em Hotelaria e Gastronomia. Especialista em Cozinha Afetiva, Gestão Operacional. Consultora, empreendedora e atualmente professora na Faculdade Senac no curso de Gastronomia.

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Kleber Silva

Atualmente ministra aulas na graduação nas áreas de Panificação, Cozinha das Américas e Técnicas de Cozinha, além de dar aulas também nos cursos de pós-graduação em Cozinha Internacional e Cozinha Brasileira.

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Roxana Patrícia

Barista, mestra em Nutrição e Plasticidade Fenotípica. Especialista em Nutrição Clínica. Professora da Faculdade Senac no curso de Gastronomia. Pesquisadora na área de Nutrição, cafés especiais e gestão para cafeterias.

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Alfredo Cândido

Chef de Cozinha do Restaurante Santorini Culinária Mediterrânea. Formado em Gastronomia pela Universo - Universidade Salgado de Oliveira, especialista em Cozinha Mediterrânea e Vegetariana. ⁠Há 17 anos atuando no mercado de Gastronomia.

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Renan Yamashita

Graduado em Gastronomia e pós graduado em Docência do Ensino Superior. Começou sua carreira na gastronomia trabalhando como chef de cozinha em diferentes restaurantes, onde desenvolveu sua paixão por criar pratos incríveis e experimentais.