Deseja se tornar um profissional capaz de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação?

Aqui na Faculdade Senac Pernambuco sabemos como te preparar para um dos mercados que mais cresce em nível regional e nacional.

Não perca tempo e garanta a sua vaga!

Professores qualificados e equipamentos de ponta aguardam por você.

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Disponibilidade:
RECIFE (Manhã e Noite)

Investimento por módulo:
MATRÍCULA + 5X DE R$ 567,66

Duração:
5 MÓDULOS - 2060 h/a

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Ambientes preparados para lhe oferecer a melhor experiência

A melhor infraestrutura para pesquisas e práticas pedagógicas

VVocê vai contar com Laboratórios de TI, de Moda, de Estética, Cozinhas Didáticas e Biblioteca com um vasto acervo e espaço dedicado à leitura.

Espaços de Convivência

Ambientes voltados para sua socalização e interação com os alunos FacSenac.

Espaços para realização de eventos

O prédio conta com um auditório para mais de 170 pessoas e um salão de eventos onde são realizados palestras, workshops e outras atividades voltadas para os alunos da instituição.

Clique e faça um tour pelo prédio

Nosso endereço no Recife:

Rua Marquês do Pombal, nº 57, Santo Amaro, Recife – PE
3413.6666

Infraestrutura de ponta no agreste pernambucano

Laboratório de Criação, Laboratório de Moda – Modateca, Laboratório de Informática, Sala Google e Cozinha Didática, além da biblioteca com 1.280 títulos de livros e 5.177 exemplares. A Faculdade está instalada no Complexo Senac Caruaru que dispõe de mais de 8 mil metros quadrados de área construída.

Espaço para realização de eventos

A unidade abriga, além da Unidade de Educação, o Centro de Convenções Empresário Djalma Farias Cintra e amplo estacionamento

Nosso endereço em Caruaru:

Av. Maria José Lyra, 140, Indianópolis,
Caruaru – PE
(81) 3727.8259 / 8260

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Dois espaços pedagógicos em um só lugar

A instituição conta com a Unidade de Educação Profissional Paulo de Souza Coelho e o Centro de Enogastronomia José de Souza Coelho, que possuem infraestrutura de ponta para a área de gastronomia e enologia. Juntas, as duas estruturas possuem biblioteca com 780 títulos e 3.041 exemplares, e quinze ambientes pedagógicos, contendo salas de aula, Laboratório Multifuncional, Laboratório de Informática, Laboratório de Rádio e TV, Laboratório de Enologia e Cozinha Didática.

Espaço para realização de eventos

Dois auditórios com 72 e 280 lugares, respectivamente.

Nosso endereço em Petrolina:

Rua Projetada, 650, Antigo Aeroporto,
Petrolina – PE
(87) 3983.7602 / 7603 / 7626

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Sobre o curso

Com um corpo docente formado por especialistas, mestres e doutores, o curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac prepara os estudantes para atuarem em um mercado em constante crescimento.

O aluno vai aprender a conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação, coordenar técnicas culinárias, gerenciar pessoas de sua equipe, elaborar e organizar projetos de fluxo de montagem de cozinha, além de planejar, controlar e avaliar custos.

História da Gastronomia | Técnicas de Cozinha | Ética, Cidadania e Sustentabilidade | Mercado de Alimentação | Ciência e Tecnologia dos Alimentos | Cozinha Oriental | Cozinha das Américas | Cozinha Franco-Italiana | Cozinha Brasileira | Cozinha Ibérico-Árabe | Confeitaria | Empreendedorismo e Desenvolvimento de Novos Negócios | Enogastronomia.

Carreira ✅ Ementa alinhada com as demandas do mercado. Conclua o curso capacitado para superar os desafios reais do setor e alavancar sua carreira profissional.
MEC ✅ Diploma de graduação reconhecido pelo Ministério da Educação.
Campo de atuação efervescente ✅ Centros gastronômicos, hospitais, spas, parques temáticos, cruzeiros marítimos, restaurantes, embaixadas, consulados e indústria alimentícia.

Gastronomia está em todo lugar

e este curso pode te levar onde você quiser



Gastronomia & Empreendedorismo

O mercado de Gastronomia vem crescendo cada vez mais no Brasil e no mundo devido ao novo comportamento do consumidor que tem na alimentação o prazer de vivenciar experiências e momentos de lazer e convivialidade. Isso gera oportunidades de novos tipos de serviços e modelos de negócios que movimentam a economia no segmento em uma ascendência constante.

No curso de Gastronomia você irá cursar unidades curriculares voltadas ao empreendedorismo e ao planejamento, gestão e execução de serviços de alimentação, considerando aspectos éticos, técnicos, administrativos e de sustentabilidade, de forma a desenvolver sua capacidade empreendedora na área alimentícia, construindo relações produtivas e personalizadas.



Gastronomia & Sustentabilidade

Temas como Saudabilidade e Sustentabilidade vêm crescendo cada vez mais na sociedade e não seria diferente no mercado gastronômico. Os consumidores estão cada vez mais preocupados com a origem e qualidade dos alimentos que consomem, buscam o consumo de alimentos saudáveis e que sejam produzidos de forma ética, limpa, justa e responsável, como especial atenção à sustentabilidade e preservação do meio ambiente.

Aqui você irá construir seus conhecimentos em saudabilidade e sustentabilidade não apenas nas unidades curriculares de nutrição e dietética, segurança dos alimentos e mercado de alimentação, mas integrando diversos desses saberes através dos projetos integradores.



Gastronomia & Comfort Food

O comfort food é uma tendência que vem crescendo no mercado gastronômico, pois resgata os aspectos nostálgicos da alimentação e volta-se para aquela comida que permite alcançar memórias positivas de acolhimento, conforto, afeto e cuidado. Neste comportamento alimentar, repousam as lembranças de momentos em família, viagens e tantas outras experiências sensoriais.

Aqui você irá aprender e desenvolver as diferentes habilidades e técnicas culinárias necessárias à criação e desenvolvimento de preparações gastronômicas tradicionais e inovadoras, complementando com os conhecimentos adquiridos em disciplinas como cozinha brasileira, história da alimentação, tradição gastronômica afetiva, além das diferentes cozinhas internacionais, como europeia, latino-americana e oriental.

Olá! Sou Robson Lustosa, coordenador do curso de Gastronomia da FacSenac no Recife.


Sou Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, Especialista em Docência no Ensino Superior e Gestão da Qualidade dos Alimentos e Bacharel em Gastronomia. Coordenador das Arenas Gastronômicas de eventos como Pernambuco Bom de Mesa, Festival Gastrô Shopping Recife, Olinda dá Gosto, Sabor do Campo-Agrinordeste e Cozinha Fenearte. Atuo como Chef Consultor para o desenvolvimento de produtos alimentares e serviços em Gastronomia, pontualmente em Cozinha Brasileira, Latino-americana e Europeia.


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Olá! Lorena Bezerra, coordenadora do curso de Gastronomia da FacSenac em Caruaru.


Sou formada em Gastronomia e Segurança Alimentar e tenho experiência na área de Educação, com ênfase em Docente Gastronomia


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Olá! Sou Roneide Gonzaga, coordenadora do curso de Gastronomia da FacSenac em Petrolina.


Sou Mestra em Consumo, Cotidiano e Desenvolvimento Social, Especialista em Cultura Pernambucana e Bacharel em Gastronomia e Segurança Alimentar. Possuo experiência na área da Gastronomia, atuando principalmente em pesquisas com foco na alimentação como cultura e representação social. Também atuo como consultora na Gasttro Design e na IDEA Consultores (via SebraeTec).


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Veja o que nossos alunos pensam sobre o curso: