Vale do São Francisco sedia Missão Técnica de Turismo Enogastronômico

    PróximoAnterior
    Vale do São Francisco sedia Missão Técnica de Turismo Enogastronômico

    Vale do São Francisco sedia Missão Técnica de Turismo Enogastronômico

    Evento promovido pelo Senac reúne representantes dos segmentos de Gastronomia e Hotelaria das Unidades Educacionais da região Nordeste

    Entre os dias 13 e 15 de agosto, o Vale do São Francisco será palco da Missão Técnica de Turismo Enogastronômico, uma iniciativa do Senac, que visa explorar as riquezas do turismo local, promover a troca de experiências, impulsionar o desenvolvimento regional e ampliar as competências dos docentes Senac para fins de Educação Profissional Com a participação de representantes do Senac de todos os estados do Nordeste, o evento faz parte do Plano Diretor de Gastronomia (PDG) do Núcleo Nordeste, liderado pelo Senac BA, e acontece anualmente em diferentes localidades. As atividades proporcionam vivências únicas e enriquecedoras aos docentes do Senac

    Durante os três dias de imersão, os participantes terão a oportunidade de explorar as microrregiões vitivinícolas do Vale, conhecer seus produtores e produtos, além de aprofundar-se nos processos de vinificação locais e na relação entre a cultura vitivinícola, o turismo e a gastronomia regional. “Essa missão destaca as riquezas e o potencial turístico e gastronômico do Sertão do São Francisco. O Senac Pernambuco se orgulha em sediar esse encontro, que não só fortalece laços institucionais, mas também promove uma rica troca de saberes e boas práticas pedagógicas sobre o potencial do Vale A região é estratégica para o desenvolvimento econômico, abrangendo oito municípios, quatro em Pernambuco e quatro na Bahia”, destaca Bernardo Peixoto, presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac-PE.

    A programação do evento inclui experiências como a elaboração e degustação de produtos de charcutaria com ingredientes locais, apresentações culturais, palestras sobre a produção de vinhos no Vale do São Francisco e sua relevância para o desenvolvimento do enoturismo e da enogastronomia na região. Estão previstas também degustações técnicas, visitas a vinícolas em Santa Maria da Boa Vista (PE), Lagoa Grande (PE) e Casa Nova (BA), além de visitas a laticínios para degustação de queijos artesanais e a empresas de referência na produção sustentável de frutas tropicais e uvas de mesa.

    Gastronomia – A Faculdade Senac, referência no ensino de Gastronomia, oferece em Petrolina o único curso superior presencial de Tecnologia em Gastronomia da região. Com duração de cinco semestres, a graduação capacita os alunos a dominar o processo produtivo dos alimentos, aliado às mais modernas técnicas de cozinha.

    Serviço:
    Missão Técnica de Turismo Enogastronômico do Senac
    Data: 13 a 15 de agosto
    Local: Petrolina, Lagoa Grande, Santa Maria da Boa Vista (PE) e Casa Nova (BA)

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar