As inscrições para a primeira etapa podem ser feitas até quarta-feira (1º)
Da feijoada ao bobó de camarão. Com sua histórica mistura de povos e culturas, o Brasil formou uma culinária vasta e que vem atraindo paladares do mundo inteiro. Com isso, a demanda por profissionais de gastronomia segue em alta no mercado de trabalho. Para aqueles que querem fazer parte desse nicho, o Senac está com vagas abertas para o curso de Cozinheiro, um dos mais tradicionais e procurados na instituição.
O curso é dividido, inicialmente, em duas etapas: o processo de ambientação e, em seguida, as aulas propriamente ditas. Na primeira fase, os participantes terão 10 dias para a realização de trabalhos em grupo na cozinha, onde será feito um processo seletivo. Após o resultado, os 20 mais bem avaliados poderão fazer a matrícula. As inscrições para a primeira etapa podem ser feitas até a próxima quarta-feira (1º), e o investimento é de R$ 190.
“O curso tem duração total de aproximadamente nove meses e é dividido em etapas. A primeira etapa é de ambientação, com aulas sobre os conceitos básicos da culinária, os processos de preparo e armazenamento, além de apresentação dos utensílios que compõem uma cozinha profissional. Essa etapa é eliminatória e serve como processo seletivo”, explica a coordenadora pedagógica Ana Paula Félix.
O curso tem nove meses de duração e as aulas acontecem de segunda a sexta, das 8h às 17h. Os alunos passarão por cinco módulos (Garde Manger, Pastelaria, Cozinha Industrial, Cozinha Comercial), cada um com carga horária de 320h, além do Estágio Curricular Obrigatório (200h). O investimento do curso é de R$ 1650, podendo ser dividido em até 12 vezes no cartão de crédito.
“As aulas que irão abordar diferentes culinárias, como a regional, nacional e internacional. Ao final do curso, o aluno estará apto para trabalhar em todos esses níveis”, conclui Ana Paula. Os interessados devem fazer a inscrição na Central de Atendimento Senac (CAS), na Avenida Visconde de Suassuna, nº 500, em Santo Amaro, apresentando as cópias do RG, CPF, comprovante de residência e certificado de escolaridade (ensino fundamental completo). Mais informações pelo telefone: (81) 3413-6705/6692.
SERVIÇO
1ª ETAPA – Introdução aos Serviços de Cozinha
Período: 06 a 17/02
Horário: 8h às 12h
Local: Senac (Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro)
Investimento: R$ 190,00
Curso de Cozinheiro
Início: 02/03
Duração: 9 meses
Horário: 8h às 17h
Local: Senac (Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro)
Investimento: R$ 1.650,00 (dividido em até 12x no cartão)
Mais informações: (81) 3413-6705/6692