Curso de Cozinheiro

Curso de Cozinheiro no Recife - Informações para 2017

1ª etapa – Seleção (aulas de conceitos básicos – setor cozinha – ambientação com 10 dias de aulas, das 8h às 12h)

  • Inscrições na Central de Atendimento Senac (CAS): até 31/03/2017 (vagas limitadas)
  • Valor: R$ 190,00
  • Período da ambientação: 03/04/2017 a 18/04/2017
  • Resultado: 19/04/2017, a partir das 15h
  • Contatos: (81) 3413.6705 / 6692 (secretaria) ou (81) 3413.6798 (coordenação)

Documentos exigidos para a matrícula na CAS

  • Cédula de Identidade (CÓPIA)
  • CPF (CÓPIA)
  • Comprovante de Residência (CÓPIA)
  • Comprovante de escolaridade mínima – Ensino Fundamental completo (CÓPIA)

2ª etapa – Curso de Cozinheiro

  • Matrículas: 26 e 27/04/2017 (os aprovados na primeira etapa de seleção devem comparecer ao Senac para realizar a matrícula)
  • Início do curso: 03/05/2017

Central de Atendimento Senac (CAS)

  • Endereço: Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife – PE
  • Telefones: 0800 081 1688 ou (81) 3413.6728 / 6729 / 6730

Informações básicas

  • Duração média: 9 meses
  • Horário do curso: 8h às 17h (segunda a sexta-feira)
  • Frequência mínima obrigatória: 75% em cada módulo e obter as competências necessárias exigidas no perfil de conclusão do curso para sua aprovação
  • Pré-requisitos: ter no mínimo 18 anos e o Ensino Fundamental completo

O Curso se divide em 4 módulos de 320 horas cada, além do estágio curricular com 200 horas, totalizando 1.480 horas de teoria e prática supervisionada.

Investimento

  • R$ 1.650,00 (o valor pode ser dividido em até 12 vezes com cartão de crédito)
  • 01 faca para frutas e legumes com cabo branco e ponta bico de pena
  • 01 faca de cozinha de 08 ou 06 polegadas
  • 01 faca para frios (corte de queijo)
  • 01 abridor de lata
  • 01 mandolim de plástico
  • 01 descascador de legumes
  • 01 fué
  • 01 pincel de nylon culinário
  • 01 tesoura
  • 01 faca de serra
  • 01 espátula com cabo de polietileno
  • Saca puxa *
  • Bicos para confeitaria (Pitanga: nº 02 e 03 / Perlê: nº 02 e 03) *
  • 01 cuca de tecido branca ou touca descartável para o cabelo (que cubra os fios inteiramente)
  • 02 dólmãs brancas
  • 02 calças chefe (xadrez preto e branco)
  • 02 aventais de tecido branco
  • 01 avental de napa
  • 01 par de sapatos fechados, anti-derrapantes e sem cadarços de cor preta ou branca
  • 02 camisas de malha branca
  • 01 cadeado com duas chaves
  • 01 squeeze com seu nome (uso individual, substituindo os copos descartáveis)

(*) Não há quantidade específica para aquisição

Notícias da Unidade de Hotelaria e Turismo

Accessibility Toolbar