Temporada de cruzeiros: Senac PE recebe turistas com cultura e gastronomia

    Anterior
    Temporada de Cruzeiros: Senac PE dá boas-vindas com cultura e gastronomia

    Temporada de cruzeiros: Senac PE recebe turistas com cultura e gastronomia

    Ontem (31), o Senac Pernambuco marcou presença no Terminal Marítimo de Passageiros para dar as boas-vindas aos turistas do navio norueguês Viking Jupiter, que deu início à temporada de cruzeiros 2024/2025 no Recife. A acolhida incluiu distribuição de miniaturas de bolo de rolo preparadas pela equipe de Gastronomia do SenacPE. A ação deu início a mais uma parceria entre a Secretaria de Turismo e Lazer de Pernambuco (Setur) e o Sistema Fecomércio/Sesc/Senac PE.

    Estudantes e instrutores do Centro de Idiomas do Senac também participaram, atuando como intérpretes, ao mesmo tempo em que apresentavam a história do bolo de rolo. Os alunos ainda deram apoio ao Consórcio Grande Recife, orientando os turistas sobre o uso do ticket da Linha Verde, ônibus elétrico sustentável que liga Recife a Olinda, proporcionando uma rota turística ambientalmente consciente.

    Experiência imersiva na cultura gastronômica local

    Após a recepção, um pequeno grupo seguiu em um tour gastronômico pelo Mercado de São José, guiado pelo instrutor de Gastronomia do Senac, George Luís, que apresentou os ingredientes regionais e apresentou práticas tradicionais de preparo. “Expliquei um pouco sobre o nosso processo de secagem de carne, falei da carne de sol, da charque. Eles ficaram impressionados ao descobrir que, enquanto esses cortes são acessíveis para nós, eles são itens de luxo em países como os Estados Unidos”, comentou George. “Ficaram fascinados com o uso que damos a ingredientes simples, como a carcaça dos peixes, que utilizamos em caldos e sopas.”

    O tour culminou com almoço no Mascate Restaurante-Escola, onde os turistas conheceram as cozinhas didáticas e experimentaram pratos locais, além de sobremesas como pudim de leite, brigadeiro e doces com cajá e caju. Mércia Araújo, gerente do Centro de Gastronomia e Turismo do SenacPE, celebrou o sucesso da ação. “Foi uma experiência enriquecedora para nossos alunos e para a instituição. Eles amaram conhecer o mercado e entender nossa cultura gastronômica. No restaurante, os visitantes ficaram encantados com o buffet preparado especialmente para eles. Também oferecemos nossa famosa caipirinha, que eles adoraram”, comentou Mércia. “Como gestora, fiquei bastante satisfeita com essa experiência e acredito que isso seja só o começo para recebermos ainda mais turistas no futuro. Que esses cruzeiros se multipliquem e que possamos proporcionar essa vivência com ainda mais frequência.”

    O secretário de Turismo e Lazer de Pernambuco, Paulo Nery, parabenizou a parceria com o Sistema Fecomércio PE. “Foi um momento muito especial. Quero registrar a importância desta parceria, pois a ação proporcionou aos turistas uma imersão na nossa culinária regional. E essa inciativa é a primeira de muitas que virão pela frente, pois estamos aguardando mais 22 cruzeiros chegarem por aqui”.

    A experiência foi amplamente elogiada pelos visitantes, que destacaram o carisma e o serviço da equipe. “Todos amaram a comida, a simpatia e o serviço dos garçons, que, mesmo sem falar o idioma, atenderam com um sorriso no rosto e uma gentileza genuína, sem ser artificial”, acrescentou Mércia.

    Essa recepção reforçou o potencial de Recife como destino turístico e cultural, além de evidenciar o papel do Senac na promoção da gastronomia e hospitalidade locais.

    Anterior

    Accessibility Toolbar