Senac Pernambuco participa de festival gastronômico na 30ª Agrinordeste

    PróximoAnterior
    Senac Pernambuco participa de festival gastronômico na 30ª Agrinordeste

    Senac Pernambuco participa de festival gastronômico na 30ª Agrinordeste

    Evento começa nesta quinta-feira, no Centro de Convenções, e segue até domingo

    Professores de Gastronomia do Senac Pernambuco, além de egressos da instituição, participam a partir desta quinta-feira (30) do festival Sabor do Campo, uma das atrações da 30ª Agrinordeste, feira que reúne o melhor do campo. Durante o evento, que segue até domingo (3) no Centro de Convenções de Pernambuco, eles se juntarão a chefs de outros Estados do país para realizar oficinas e aulas-show voltadas para culinária regional, churrasco, doces e confeitaria.

    O festival gastronômico será uma oportunidade de vivenciar a culinária pernambucana sob a batuta de chefs talentosos e reconhecidos. Já no primeiro dia do evento, nesta quinta-feira (30), o chef Heleno Junior, do Senac Recife, irá preparar uma deliciosa torta de doce de leite assado com castanha de caju caramelizada na cachaça. No mesmo dia, a chef Cris Barros, da Faculdade Senac, apresentará o doce patrimônio de Pernambuco: o bolo de noiva.

    Já no sábado (2), o chef Robson Lustosa, também da Faculdade Senac, mostrará todo o seu talento no preparo de um carré de cordeiro em farofa crocante de coquinho catolé com redução de café e purê de macaxeira. Em seguida, o chef Renan Yamashita, do Senac Recife, irá preparar um irresistível okonomiyaki sertanejo.

    O festival gastronômico Sabor do Campo, da Agrinordeste, contará ainda com show de churrasco, com o especialista Mauro Carvalho (RS), harmonização de vinhos regionais do Vale do São Francisco, com André Guedes (RJ), cozinha do mangue de frutos do mar, com a chef Negralinda (PE), e o 15º Show de Lácteos, que reúne os melhores produtos da região em um concurso de queijos.

    A Agrinordeste é realizada pela Faepe, com patrocínio do Sebrae, Sistema CNA/Senar, Senar Pernambuco, Banco do Nordeste (BNB), Adepe, Bayer, Secretaria de Desenvolvimento Agrário, Agricultura, Pecuária e Pesca (SAD) e apoio do Sistema OCB. Para participar da feira, basta se inscrever gratuitamente no site agrinordeste.com.br.

    Programação gastronômica

    Quinta-feira (30)

    14h00 – Técnicas e Segredos do Glacê Mármore (Chef Elaine Oliveira, Nany Bolos) 
    15h20 – Torta de Doce de Leite Assado com Castanha de Caju Caramelizada na Cachaça (Chef Heleno Junior, Senac-PE)
    16h40 – Bolo de Rolo, do tradicional ao moderno (Chef Juliana Costa, Juli Bolos) 
    18h00 – O Doce Patrimônio de Pernambuco: Bolo de Noiva (Chef Cris Barros, Faculdade Senac Pernambuco).

    Sexta-feira (1º)

    13h00 às 17h00 – Show de Lácteos (concurso de queijos)
    17h30 às 20h30 – Harmonização Queijos e Vinhos Regionais (André Guedes, Consultor Expert em Vinhos, Queijos e Frios) 
     
    Sábado (2)

    14h00 – Carré de Cordeiro em Farofa Crocante de Coquinho Catolé com Redução de Café e Purê de Macaxeira (Chef Robson Lustosa, Faculdade Senac Pernambuco)
    15h20 – Okonomiyaki Sertanejo (Chef Renan Yamashita, Senac-PE) 
    16h40 –  Carvão vegetal: Macaxeira com charque e molho de tomate (Chef Claudemir Barros, Chica Pitanga)
    18h00 – Paleta de cabrito e arroz de seus miúdos (Chef Thiago das Chagas, Reteteu Comida Honesta e São Pedro Restaurante)

    Domingo (3)

    14h00 às 18h00 – Show de Churrasco
    Carne, Sal e Fogo – segredos do churrasco
    Mauro Camargo – Embaixador do Churrasco

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar