Chefs da instituição irão preparar pratos com o melhor do tempero do Estado
O Senac Pernambuco levará a rica e diversificada culinária do Estado para a Semana da Gastronomia Regional, que será realizada em Brasília (DF) de 17 a 19 de outubro. Quatro chefs da instituição, Fernando Manuel Fonseca, Tania Pereira Bastos, Ricardo Henrique Pereira da Silva e Robson Lustosa, irão preparar pratos especiais com o melhor do tempero pernambucano, do litoral ao Sertão.
No primeiro dia do evento, nesta terça-feira (17), os chefs irão preparar um cardápio à la carte no Restaurante-Escola Senac Downtown Brasília. Para entrada, será servido um camarão crocante em cama de mandioquinha. Já para o prato principal, será servido um filé-mignon de sol com coalho derretido. E para sobremesa, a opção será um bávaro de mascarpone.
Na quarta-feira (18), a Semana da Gastronomia Regional segue para o Restaurante-Escola Senac na Câmara dos Deputados, desta vez com serviço de buffet. Os chefs irão preparar um menu tipicamente pernambucano, incluindo um chambaril à moda de Olinda, como prato principal, e um pudim de doce de leite com queijo coalho, para sobremesa.
E no último dia do evento, na quinta-feira (19), os chefs irão repetir o menu da terça, só que desta vez no Restaurante-Escola Senac no Senado Federal. À noite, a partir das 19h, serão realizadas duas aulas-show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia (CEAG) do Senac em Brasília. Os chefs Tania e Ricardo comandarão os encontros com o tema “A Cozinha Patrimonial Pernambucana”.