Senac e Instituto Ceres promovem curso de Sommelier de Cerveja

    PróximoAnterior

    Senac e Instituto Ceres promovem curso de Sommelier de Cerveja

    O Brasil é o terceiro maior produtor de cerveja do mundo, perdendo apenas para a China e os Estados Unidos, e ela é preferência entre os brasileiros quando o assunto é bebida alcoólica. Um mercado certo para as grandes marcas e também para a produção artesanal. Tanto que o número de cervejarias no país, segundo levantamento do Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento (MAPA), chegou a 679 estabelecimentos, em 2017, número seis vezes maior do que o de 2010. De olho na expansão desse mercado e na necessidade de profissionais qualificados para atuar na área, o Senac e o Instituto Ceres uniram suas expertises e vão oferecer o curso de Sommelier de Cerveja, a partir de julho, no Recife.

    As aulas acontecerão de 06 de julho a 20 de outubro, com encontros nas sextas à noite e aos sábados, o dia inteiro, além de contarem com   visita técnica.  “O curso conta com 100 horas de aula e 100 rótulos de cerveja a serem degustados”, adianta uma das fundadoras do Ceres, Chiara Rêgo Barros, que é engenheira química e cervejeira, com mais de 10 anos de experiência na área. O objetivo é formar profissionais para atuar em cervejarias, lojas, bares, distribuidoras e restaurantes. Sendo eles, responsáveis pelo serviço, controle de qualidade no armazenamento e de estoque, definição de perfil sensorial de cervejas, desenvolvimento de novos produtos, harmonizações, treinamentos de equipe, entre outras atividades que envolvem a sommelieria.

    “O mercado cervejeiro tem crescido no estado e temos acompanhado esta tendência, oferecendo, inclusive, oficinas de cerveja artesanal, mas sentimos que há a necessidade de profissionais com capacidade técnica e conhecimento teórico para coordenar todo o processo de criação, produção até a comercialização da bebida, por isso, unimos o nosso know-how na área de gastronomia ao trabalho do Instituto Ceres”, disse a gerente da Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac, Mércia Araújo. O Instituto é especializado no estudo da cerveja e tudo que envolve seus processos de produção e serviço.

    Inscrição – Para participar do curso, é necessário ter idade mínima de 18 anos e Ensino Fundamental completo. As inscrições podem ser realizadas no site www.institutoceres.com.br. O investimento é de R$ 3.118,50 para pagamento à vista até dia 15 de junho de 2018. O pagamento também pode ser realizado através de boleto bancário ou cartão de crédito. Mais informações no site.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar