Curso será ofertados nas unidades do Recife, Paulista e Petrolina
Este ano a Páscoa será diferente. Por causa da pandemia as pessoas deverão permanecer distanciadas fisicamente, mas a data deve continuar sendo a mais importante do calendário anual para o comércio e a indústria do chocolate. Para quem pretende aumentar a renda e aproveitar o período de vendas aquecidas pela celebração, o Senac está com inscrições abertas para os cursos nas unidades do Recife, Paulista e Petrolina. Bombons e Ovos de Páscoa e Chocolates e Doces Finos são as opções.
Os cursos abordam desde os processos de produção, modelagem e embalagem de chocolates e doces finos, até as normas de higiene e biossegurança. Com carga horária de 15 horas, o curso de Bombons e Ovos de Páscoa tem dois módulos. No primeiro, Boas Práticas em Manipulação de Alimentos, os alunos aprenderão noções fundamentais dos padrões e procedimentos em higiene pessoal, ambiental e operacional da fabricação de bombons e ovos de Páscoa. Em seguida, aprenderão tudo sobre a preparação e confecção dos bombons e chocolates, a apresentação, modelagem e embalagem dos produtos.
No Recife, as aulas acontecem entre os dias 1º e 5 de março, das 14h às 17h, na Unidade de Hotelaria e Turismo, no bairro de Santo Amaro. Já no Paulista, os encontros serão do dia 16 ao dia 22 de março, também das 14h às 17h, na unidade localizada em Jardim Paulista.
Em Petrolina, Bombons e Ovos de Páscoa será ministrado de 22 a 26 de fevereiro, das 8h às 11h. Quem optar pelo curso Chocolates e Doces Finos, terá 20 horas aulas, de 26 de fevereiro a 8 de março, das 14h às 17h.
Este ano, as lives disseminaram conhecimento e a gente vem com uma Páscoa mais profissional. O curso foi reformulado, porque o público está mais exigente. A gente sempre foca em questões como ficha técnica, precificação e finalização do produto. Sempre falamos muito também sobre o uso das redes sociais: como apresentar o produto e atrair o cliente”, explica Adriana Arregui, instrutora do curso no Recife.
Matrículas
As inscrições podem ser realizadas pelo site do Senac (www.pe.senac.br), escolhendo a unidade desejada, ou presencialmente, na Central de Atendimento Senac (CAS), na Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, de segunda a sexta, das 8h às 21h ou, aos sábados, das 8h30 às 12h.
Para o curso na unidade do Paulista, as inscrições também podem ser feitas no local, no endereço: Av. Prefeito Severino Cunha Primo, 30, Jardim Paulista.
Já em Petrolina, os interessados podem se matricular na unidade localizada na Rua Projetada, 650, Antigo Aeroporto, bairro Maria Auxiliadora.
Serviço:
Cursos de Páscoa
Senac Recife
Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro
Bombons e Ovos de Páscoa
Período: 1º a 05/3, seg a sex, das 14h às 17h
Carga horária: 15h
Investimento: R$ 319 (em até 6x de R$ 53.17, no cartão de crédito)
Mais informações: 3413-6728 / 6729 / 6730
Senac Paulista
Avenida Prefeito Severino Cunha Primo, 30, Jardim Paulista
Bombons e Ovos de Páscoa
Período: 16 a 22/3, seg a sex, das 14h às 17h
Carga horária: 15h
Investimento: R$ 170 (em até 3x de R$ 56.67, no cartão de crédito)
Mais informações: 3372-8282/ 8290
Senac Petrolina
Rua Projetada, 650, Antigo Aeroporto, Maria Auxiliadora
Bombons e Ovos de Páscoa
Período: 22 a 26/2, seg a sex, das 8h às 11h
Carga horária: 15h/a
Investimento: R$ 250 (ou 6x de R$41,67 no cartão de crédito)
Chocolates e Doces Finos
Período: 26/2 a 8/3, seg a sex, das 14h às 17h
Carga horária: 20h/a
Investimento: R$230 (ou até 6x de R$38,33 no cartão de crédito)
Mais informações: (87) 3983-7602 / 7603 / 7604.