Empreendedores podem aproveitar o período da Páscoa para faturar e adquirir conhecimento para criação de massas e tortas
De acordo com a pesquisa da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), de janeiro a setembro de 2022, o setor de chocolate registrou um aumento de 10,3% de unidades vendidas no Brasil, em comparação ao mesmo período de 2021. Os dados são nacionais, mas os comerciantes de Garanhuns podem se preparar para as vendas de chocolates para a Páscoa. Atento ao movimento do mercado, o Senac está com inscrições abertas em cursos voltados para quem quer empreender e aproveitar o aumento no consumo de chocolates nesse período.
Um dos cursos ofertados é o de Bombons e Ovos de Páscoa, que tem duração de uma semana, onde o aluno concluinte pode ter o retorno do investimento feito durante o curso de forma rápida. Quem tem mais tempo e quer investir em uma qualificação profissional, a opção é fazer o curso de Confeiteiro. Ele tem uma carga horária maior, com aulas até julho, onde também é possível fazer uso dos conhecimentos adquiridos no início do curso e criar produtos para o período pascal. E para quem quer ir além do período da Páscoa e quer seguir investindo na produção de doces, em abril começa o curso Preparação de Bolos e Tortas Contemporâneas.
Há outras duas opções de cursos na área de Produção de Alimentos que estão com matrículas abertas em Garanhuns: Preparo de Massas Frescas e Recheadas, com as aulas começando na segunda quinzena de março, e o curso de Preparo de Pizzas, cujas aulas iniciam em abril.
Inscrições – Os interessados podem ter informações e fazer a inscrição na própria unidade ou pelos telefones (87) 3764.2700/2703 / (87) 9.8874.8492 / 9.9988.3934. Ou, ainda, acessar o site http://www.pe.senac.br/cursos-2/
Serviço
Cursos no Senac
Informações e matrículas
Senac em Garanhuns
Rua Maria Ramos, 22, Heliópolis
(87) 3764.2700/2703 / (87) 9.8874.8492 / 9.9988.3934
Cursos
Confeiteiro – 300h
07.03 a 31.07.2023 – Seg a Sex – 19h às 22h
Investimento: R$ 1950, em até 12 vezes no cartão
Bombons e Ovos de Páscoa – 15h
07.03 a 10.03.2023 – Seg a Sex – 13h às 17h
Investimento: R$ 230, em até 6 vezes no cartão
Preparo de Massas Frescas e Recheadas – 20h
20.03 a 24.03.2023 – Seg a Sex – 8h às 12h
Investimento: R$ 269, em até em até 6 vezes no cartão
Preparo de Pizzas – 20h
03.04 a 11.04.2023 – Seg a Sex – 8h às 12h
Investimento: R$ 269, em até 6 vezes no cartão
Preparação de Bolos e Tortas Contemporâneas – 21h
24.04 a 02.05.2023 – Seg a Sex – 8h às 12h
Investimento: R$ 225, em até 6 vezes no cartão