Do Maranhão à Bahia, chegando ao Espírito Santo. A força, o tempero e o sabor das culinárias nordestina e capixaba estarão reunidos em um evento gastronômico único e imperdível, o Festival Gastronômico do Nordeste e do Espírito Santo, nos dias 14 e 15 de maio, no Restaurante-Escola Senac, no Anexo IV da Câmara dos Deputados, em Brasília (DF).
Chefs renomados do Senac de todos os estados participantes elaborarão e apresentarão releituras de preparações tradicionais de cada local, numa versão criativa e saborosa.O Departamento Regional de Pernambuco estará presente, com a participação da Direção Regional e da Diretoria de Educação Profissional. Representando o nosso Estado, os chefs e docentes da Faculdade Senac Pernambuco, Francisco Rebelo e Robson Lustosa, vão preparar um menu com caldinho de peixe, chambaril e bolo de rolo como base.
Ontem (13), foi dia de boas-vindas e os participantes fizeram uma visita técnica ao Centro de Produção do Senac e uma oficina de verrine. Além de Robson Lustosa e Francisco Rebelo, nossa gerente da Unidade de Hotelaria e Turismo, no Recife, Mércia Araújo, também está lá. O objetivo do Festival é promover a gastronomia dos estados e a expertise do Senac, que é referência na formação profissional no segmento em todo o Brasil.