Seminário e oficinas abordam mercado do café no Recife

    PróximoAnterior

    Seminário e oficinas abordam mercado do café no Recife

    Evento acontecerá nos dias 13 e 14 de setembro, no Senac, e reúne nomes de peso no segmento

    Um dos produtos agrícolas mais tradicionais do Brasil, o café costuma reunir amigos e colegas de trabalho para uma boa conversa e um momento de descontração. Mas o líquido preto é, também, assunto em ambientes mais formais. Em Pernambuco, novas cafeterias não param de surgir e, diante de um cenário de crise econômica, esses estabelecimentos precisam estar sempre inovando para potencializar as vendas. É com o objetivo de nortear este público que o Senac, em parceria com o Sebrae, promove o evento “Café: Vivências além da xícara”, com um seminário e três oficinas.

    Mariana Proença, da revista Espresso, é uma das convidadas

    O evento conta com o apoio do Recife Coffee, festival que costuma distribuir cafés pelas ruas da cidade. “Nós estamos desenvolvendo esse projeto aos poucos, promovendo um evento a cada ano. O nosso objetivo é fortalecer este mercado e estimular as empresas com a troca de experiências, para que elas possam inovar e melhorar as vendas”, comenta a coordenadora pedagógica do Senac, Renata Machado, uma das organizadoras do evento.

    O seminário será realizado no dia 13 de setembro, a partir das 18h, no auditório do Senac (Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro). Entre os convidados estão o cafeicultor paulista Mariano Martins, dono da Fazenda Santa Margarida;  a editora da Revista Espresso, Mariana Proença; e o barista Juca Esmanhoto. Este último vai falar sobre o seu projeto Rause Café na Estrada, que viaja pelas cidades produtoras servindo espresso gratuitamente para a população local.

    Já no dia 14 de setembro o evento abre espaço para as oficinas, que acontecem das 9h às 12h. Mariano Martins ministra o tema “Conhecendo os aromas do café”, no bar-escola do Senac. Na cozinha didática da instituição, chefs do grupo Mesa Coletiva farão preparações culinárias utilizando o café como insumo. Por fim, no salão de eventos, os sócios André Turton, Tatiana Peebles e Paulo Rodrigues assumem a oficina “Café e Cerveja, uma parceria de sucesso”, mostrando uma receita que mistura as duas bebidas.

    As vagas são limitadas e os interessados podem realizar a inscrição no site www.sympla.com.br ou na cafeteria Apolo Beer Café (Recife Antigo).

    O investimento é de R$ 100,00, que garante participação no seminário e em uma das oficinas.

    Serviço

    “Café: Vivências além da xícara”

    Seminário: 13/09, a partir das 18h

    Oficinas: 14/09, das 9h às 12h

    Local: Senac  – Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro

    Investimento: R$ 100,00 (seminário e em uma das oficinas)

    Informações: 3413-6798

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar