O chef Roberto Ravioli esteve ontem (8/11) na arena Sabor do Campo na 31ª Agrinordeste. Em sua aula-show ele preparou um ravioli de mozzarella all’Amatriciana. Confira a receita e prepare em casa.
Ingredientes para a massa:
1/2 kg de farinha de trigo
6 ovos caipiras
Para o recheio:
1/2 kg de mozzarella regional moída
Para o molho:
3 latinhas de tomate pelado
300 g de bacon em pedaço
2 pimentas dedo-de-moça
Azeite
300 g de parmesão ralado
100 g de manteiga
2 dentes de alho
Manjericão
Sal
Modo de preparo da massa:
Em uma bancada ou mesa, despeje a farinha e faça uma cavidade no centro. Adicione os ovos e misture, sovando a massa até ficar lisa e homogênea.
Envolva a massa em papel-filme e reserve.
Preparo dos raviolis:
Retire a massa do papel-filme e divida em dois ou três pedaços.
Com um cilindro, estique a massa até a espessura de aproximadamente 2 mm.
Distribua pequenas porções da mozzarella moída sobre a massa esticada, com cerca de 10 cm de distância entre elas.
Pincele um pouco de água ao redor do recheio para selar com a segunda camada de massa.
Coloque a segunda camada de massa sobre as bolinhas de queijo e pressione ao redor para retirar o ar, fazendo movimentos circulares em torno de cada recheio.
Corte os raviolis em formato quadrado com uma faca ou em formato redondo usando um copo com borda fina.
Modo de preparo do molho:
Em uma frigideira, adicione o bacon cortado em tiras e doure. Acrescente a pimenta dedo-de-moça (sem sementes) e o alho picado.
Deixe refogar e, em seguida, adicione o tomate pelado. Ajuste o sal.
Preparo final do prato:
Em um caldeirão pequeno, cozinhe os raviolis em água com sal. Para verificar o ponto, retire um ravioli com uma espumadeira e pressione no centro; se estiver macio, está pronto.
Aqueça o molho, adicione os raviolis e deixe tomar gosto.
Sirva com folhas de manjericão e parmesão ralado por cima.
Utensílios e equipamentos:
Bowl
Caldeirão pequeno para cozinhar a massa
Frigideira grande para o molho
Espátula
Faca
Concha
Colher
Espumadeira
Processador
Liquidificador
Ralador de queijo
Papel-filme
Pincel
Rolo de massa
Orientações de pré-preparo:
Organize todos os ingredientes e utensílios necessários antes de começar o preparo.