De 17 de maio a 3 de junho, acontece em todo o Brasil a 13ª edição do Brasil Sabor que, de acordo com a Abrasel, é considerado o maior festival gastronômico do planeta. São 31 restaurantes pernambucanos participando, entre eles, o Restaurante-Escola do Senac, no Recife. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Brasil Sabor tem patrocínio nacional da Ambev e local da Pitú.
Este ano o evento conta com o tema “Original do Brasil”, e a ideia é exaltar ingredientes regionais, valorizar técnicas tradicionais de preparo e celebrar os sabores e cores da gastronomia brasileira. Cada restaurante desenvolveu um prato especial, dentro da proposta do tema, com valores especiais.
O Restaurante-Escola do Senac oferece um menu completo, ao custo de R$ 39,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. A gerente da Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac, Mércia Araújo, comenta que é uma satisfação participar do festival e enaltecer os sabores pernambucanos. “O cardápio foi criado pelos nossos instrutores e destaca os sabores locais, com ingredientes típicos da gastronomia pernambucana”.
Criação do chef Victor Borba, a entrada Salada Visconde de Suassuna traz camarões cozidos, fios de legumes, queijo coalho e quiabo frito, regados ao azeite de coentro e redução de acerola. O prato principal é assinado pelo chef Ricardo Henrique. A Carne de Sol Leão do Norte apresenta medalhões de filé mignon de carne de sol, chapeados na manteiga de garrafa e napados com molho de pitanga. Acompanha mousseline de batata doce e fava negra glaceada. Por fim, a sobremesa Aconchego, de autoria da chef Tânia Bastos, mistura uma mil folhas de macaxeira com doce de leite, creme e farofa de rapadura com castanhas.