Na live de hoje (28/05), do Senac ao Vivo, no Instagram, o chef e ex-aluno do Curso de Cozinheiro do Senac, Luciano Chaves, ensinou os internautas a fazerem a receita da Torta de Bolo de Rolo Pernambucana. Anote os ingredientes e o modo de preparo. Você pode preparar a receita para surpreender seu amor no Dia dos Namoradxs!
Torta Bolo de Rolo Pernambucana
Ingredientes para o Bolo de Rolo
200g Manteiga
200g Açúcar Refinado
200g Ovos
200g Farinha de trigo
500g Goiabada em pasta
Ingredientes para o recheio
400g Cream cheese
300g Leite condensado
300g Creme de Leite
Pão de ló
250g Ovos
150g Açúcar Refinado
100g Manteiga
150g Farinha de trigo
10g Fermento em pó
Ingredientes Decoração
30g de Geleia de de brilho incolor
5g Glucose
Modo de preparo:
1 – Bolo de rolo:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme liso, em seguida acrescente os ovos um a um. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto ou até homogeneizar. Reserve na geladeira por no mínimo 30 minutos. Em 03 formas untadas, especiais para bolo de rolo, (50x30cm), espalhe a massa e leve para o forno pré-aquecido entre 250 a 300°C, por aproximadamente 1 à 2 minutos. Assim que sair do forno, vire em cima de uma bancada com bastante açúcar e espalhe a goiabada. Enrole um bolo e em seguida, repita o processo com as outras placas, enrolando um bolo com o outro. Reserve por no mínimo 5 horas antes de cortar.
2-Pão de ló: Bata os ovos com o açúcar até ficar em ponto de neve. Peneire a farinha com o fermento, intercalando com a manteiga derretida e envolva lentamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos.
3 – Recheio: Leve ao fogo o leite condensado com o creme de leite, sem parar de mexer até levantar fervura. Baixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve para esfriar. Depois de frio, acrescente o cream cheese e misture bem.
4 – Montagem: Corte o bolo de rolo em várias fatias de 2cm, acomode em um boll untado com azeite e açúcar. Distribua o recheio intercalando com discos de pão de ló. Leve para geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Desenforme, pincele a geleia de brilho e decore a base com o restante do recheio e finalize com arabescos feito com a glucose assada.
Rendimento: 01 torta de 20 cm