Criado em 2001, o Programa Alimentos Seguros (PAS) é desenvolvido por entidades do Sistema S com o objetivo de garantir a qualidade dos produtos e serviços oferecidos pelos estabelecimentos do ramo alimentício, envolvendo todo o processo de produção, armazenamento e distribuição. O PAS contempla diversos tipos de negócios, sendo dividido em Campo, Indústria, Transporte, Mesa e Distribuição.
Com uma metodologia e conteúdos diferenciados, o programa oferece aos profissionais e empresários do setor de alimentos cursos, capacitações e consultoria. No primeiro momento, o Senac vai até as empresas e realiza estudo personalizado sobre o empreendimento, verificando as necessidades de cada negócio. É feito um diagnóstico, mapeando as demandas do estabelecimento. Depois, é elaborado um plano de ação de acordo com o perfil e o serviço desejado pelo cliente, que pode ser cursos e consultorias.
O PAS contribui para:
- Aumentar a segurança e a qualidade dos alimentos produzidos, servidos ou vendidos pelas empresas, ampliando a sua competitividade no mercado;
- Reduzir o risco das doenças transmitidas por alimentos (DTA) aos consumidores.