O chef Renato Valadares, que comando a cozinha do restaurante Cais Rooftop no Recife Antigo, foi o convidado que encerrou a segunda temporada da Maratona de Gigantes Senac, arena gastronômica realizada na loja do Sistema Fecomércio, no shopping RioMar.
Na oficina do dia 15 de julho, o profissional, que é ex-aluno do curso superior de Gastronomia da Faculdade Senac PE, preparou uma receita de arroz vermelho com camarão, tucupi e farofa de queijo do reino.
Confira a receita e o preparo do prato elaborado por Renato Valadares
Ingredientes:
– 200g de arroz vermelho;
– 200g de nata
– 200ml de manteiga de garrafa
– 100ml de tucupi
– 300g de cebola
– 5g de páprica defumada
– Sal e pimenta Q.b
– 300g de filé de camarão 11/15
– Funcho
Modo de preparo
Refogue a cebola em brunoise na manteiga de garrafa até dourar e acrescente os camarões temperados com o sal, laranja, pimenta e paparica defumada.
Adicione o arroz vermelho já cozido e frite por 1 minuto junto com os camarões.
Coloque a nata e o tucupi e vá envolvendo por alguns minutos em fogo baixo.
Sirva em um prato e decore com funcho e uma farofinha de seu gosto que pode ser de queijo.