Valor arrecadado no evento será doado ao Centro de Educação Comunitária Gabriela Feliz
Em uma iniciativa dos alunos do curso superior de Gastronomia, a Faculdade Senac une a boa mesa à solidariedade no jantar beneficente “O sabor de compartilhar”. Norteado pelo objetivo de incentivar a responsabilidade social de alunos, colaboradores e visitantes, o jantar acontecerá no dia 28, das 18h às 22h, no salão de eventos do Senac, no Recife.
No menu, cuja elaboração e preparo serão feitos pelos alunos sob a supervisão dos professores e chefs Luciana Sultanum, Robson Lustosa e Francisco Rebelo, receitas clássicas da cozinha franco-italiana, com prato de entrada, principal e sobremesa, além da harmonização com vinhos. O jantar tem taxa de adesão de R$ 50 mais um quilo de alimento não perecível.
Nesta edição, a instituição beneficiada será o Centro de Educação Comunitária Gabriela Feliz, uma organização sem fins lucrativos que presta assistência a crianças vítimas de violência e atua na comunidade de Vila Felicidade, no bairro da Caxangá, no Recife.
Entre os apoiadores, a importadora de vinhos Confraria Obra Prima PE, o escritório de contabilidade Consercon, a Amici Arte, Detalhes Festas, Padeirão Food Service, o mercado de hortifrúti delivery Faz Feira, padaria artesanal Vila Amizade, o supermercado virtual Easy Market e o frigorífico Masterboi.
Os que desejam adquirir um ingresso devem entrar em contato com a organização do evento, através dos telefones 98651-3823 ou 99292-9556.
Confira o cardápio – Jantar Franco-italiano
Cardápio
Amuse Bouche (aperitivo):
Espetinho de abobrinha grelhada recheada com creme de ricota e nozes
Entrada:
Salada Francesa (125 g) – França
com rúcula, pêra caramelizada, gorgonzola e vinagrete de Dijon, servido em copo de uísque com torrada de baguete fina e longa.
Prato Principal:
Nhoque com Ragu (400 g)– Itália
Nhoque de batata inglesa (150g) com ragu de carne bovina (90g), linguiça calabresa (50g) e bacon (10g) adicionados ao molho de tomate (100g), servido em prato fundo decorado com tuile de parmesão;
Sobremesa:
Moelleux com chocolate e caramelo salgado (100 g) – França
servido em ramekin decorado com craquelin de castanha.
Financier
Bebidas:
Espumante demi-sec (Entrada);
Vinho Tinto (Prato principal;
Vinho do Porto (Sobremesa);
Suco de Uva Integral
Café