Festival Volta ao Mundo chega à 12ª edição apresentando a culinária de quatro países das Américas

    PróximoAnterior
    Festival Volta ao Mundo chega à 12ª edição apresentando a culinária de quatro países das Américas

    Festival Volta ao Mundo chega à 12ª edição apresentando a culinária de quatro países das Américas

    Realizado no Mascate Restaurante-Escola do Senac, evento começa na próxima segunda e vai durar quatro semanas

    De 13 de novembro a 7 de dezembro, o Mascate Restaurante-Escola do Senac, no bairro de Santo Amaro, área central do Recife, vai ser palco de mais uma edição do Festival Volta ao Mundo. O evento gastronômico, que chega ao seu 12º ano, apresentará pratos típicos de quatro países das Américas, preparados por chefs do próprio Senac e por nomes convidados. Alunos dos cursos de Bartender, Barista, Cozinheiro e Garçom, do Senac Recife, também participam.

    Serão quatro semanas de festival, cada uma dedicada a um país diferente. Os amantes da gastronomia que forem prestigiar o evento terão acesso a um menu completo, composto de entrada, prato principal, sobremesa, coquetéis e café. As refeições serão servidas no período de atendimento do Restaurante-Escola: das 12h às 15h. O preço fixo é de R$ 59,90.

    A abertura do festival, no dia 13, será com a culinária peruana, com pratos elaborados pelos chefs Luiz Carlos, Michel Mario e Pedro Godoy. Entre as opções, estão a Causa Peruana, o Arroz Chaufa e o Peixe Aji Amarillo. O coquetel Peru Libre ficará a cargo de Fernando Bezerra e o Café dos Andes será preparado por Tatiana Ramos. Já a sobremesa Cremavolteada terá a assinatura da chef confeiteira Tânia Bastos.

    Na semana seguinte, a partir do dia 20, o festival vai apresentar a culinária da Argentina, em parceria com o Consulado do país. Participam os chefs Victor Borba, Ricardo Henrique e Daniel Echavarria, com coquetel elaborado por Inácio Belo, o café por Jailton Bezerra e a sobremesa por Heleno Estevão.

    Já na terceira semana do evento, a partir do dia 27, entra em cena a culinária jamaicana. Alguns dos pratos mais típicos do país serão preparados pelos chefs Fernando Fonseca, Luciano Paulo e Paolo Salvadori. Débora Karine ficará responsável pelo coquetel, Fernando Bezerra pelo café e Renata Oliveira pela sobremesa.

    E encerrando a 12ª edição do Festival Volta ao Mundo, a partir do dia 4 de dezembro será apresentado o melhor da culinária mexicana. Na última semana do evento, participam os chefs Renan Yamashita, Jair Ferreira e Rafael Andrade. Já Gither Alves, Kallio José e Edilza Muniz assinam, respectivamente, o coquetel, o café e a sobremesa.

    SERVIÇO
    Festival Volta ao Mundo (12ª edição)
    Quando: de 13/11 a 07/12
    Local: Mascate Restaurante-Escola do Senac
    Endereço: Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife
    Horário de funcionamento: das 12h às 15h

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar