O Senac em Pernambuco e em Sergipe vão trocar experiências e saberes durante o Festival Gastronômico Sabores do Nordeste – Uma Viagem pela Cultura Gastronômica de Pernambuco e Sergipe. Em sua primeira edição, o projeto acontecerá nos dias 20, 21 e 22 de agosto, no Recife, e tem como objetivo promover uma viagem pela cultura gastronômica entre os dois estados, proporcionando aos participantes a oportunidade de desfrutar os sabores da gastronomia, através do olhar de grandes chefs do Senac.
O Festival será dividido em etapas. Na primeira, no dia 20, uma equipe do Senac Sergipe realizará a formação dos docentes da área do Senac Pernambuco, a partir da produção de pratos da culinária sergipana, trabalhando técnicas culinárias e os produtos daquele local. Depois, os chefs dos dois estados vão elaborar um cardápio especial com pratos da culinária sergipana e pernambucana, com entrada, prato principal e sobremesa.
Entre as opções, feijoada sergipana (foto ao lado). A segunda etapa acontecerá nos dias 21 e 22, com a apresentação do cardápio e o atendimento ao público externo no Restaurante-Escola do Senac, no Recife. Nos dois dias, haverá opções de pratos de Pernambuco e de Sergipe no bufê (R$65,90, o quilo) e o menu especial a (R$ 35,90, entrada, prato principal e sobremesa). A ideia é a troca de conhecimento entre as culturas gastronômicas e, ainda este ano, uma equipe de PE irá para Sergipe mostrar a gastronomia pernambucana.
Serviço
Festival Gastronômico Sabores do Nordeste – PE e SE
Quando: 20, 21 e 22 de agosto – Recife
Onde: Restaurante-Escola do Senac (Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro)
– Bufê com pratos de PE e SE: R$65,90 (o quilo)
– Menu especial a la carte: R$ 35,90 (entrada, prato principal e sobremesa).
Menu
Sergipe
Entrada
Escondidinho de carne de sol – Gratinado de macaxeira com carne de sol e queijo coalho.
Prato Principal
Feijoada Sergipana – Feijão mulatinho guarnecido de carnes bovinas e suínas. Acompanha arroz branco e verduras.
Sobremesa
Pudim de Coco Verde – Pudim de polpa de coco verde, em calda de coco e gengibre, perfumado em coulis de vinho do Porto.
Pernambuco
Entrada
Salada Batuque – Goiaba, queijo de cabra, linguiça matuta, jerimum, castanha de caju, molho de coentro e alface crespa.
Prato Principal
Ensopado à Pernambucana – Frutos do mar com caldo de peixe e coco. Acompanha arroz de coentro.
Sobremesa
Pernambucanamente -Bolo de bacia de macaxeira com brigadeiro de rapadura, farofinha de biscoito mata fome, torresmo de tapioca, creme de tangerina e espuma de canela.
Mais informações: 3413-6700