Faculdade Senac realiza projeto Sustentabilidade na Gastronomia

    PróximoAnterior

    Faculdade Senac realiza projeto Sustentabilidade na Gastronomia

    Programação gratuita e on-line é voltada para estudantes, profissionais do segmento e público em geral

    Com foco na valorização da culinária sertaneja, a Faculdade Senac em Petrolina, por meio do curso de Tecnologia em Gastronomia, realizará nos dias 26 e 27 de novembro, das 19h às 21h, o projeto Sustentabilidade na Gastronomia, que vai contar com os webinares  “Gastropancs: Sabores do Sertão” e “Sabores e Temperos do Vale do São Francisco”. O evento é gratuito e, devido à pandemia do novo coronavírus, acontecerá virtualmente, por meio da plataforma Google Meet.

    No dia 26, o webinar “Gastropancs: Sabores do Sertão” visa difundir e conhecer as Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs) e sua utilização em estabelecimentos gastronômicos. Para isso, contará com a palestra “Importância e Utilização das Pancs no Vale do São Francisco”, ministrada pela chef de cozinha Juci Melo, do Restaurante Flor de Mandacaru. A programação também contará com a apresentação de receitas utilizando Pancs.

    As Pancs são plantas pouco consumidas ou descartadas por falta de hábito ou informação, como a coroa de frade, mandacaru e a palma. “Será uma oportunidade para ampliar a percepção da atuação do profissional de gastronomia na utilização de ingredientes e sabores diferentes dos convencionais”, destaca a coordenadora do curso de Gastronomia da unidade da Faculdade Senac em Petrolina, Roneide Gonzaga.  

    No dia 27, acontecerá o webinar “Sabores e Temperos do Vale do São Francisco”, que pretende destacar a aplicação e importância da gastronomia afetiva na região do Vale do São Francisco. A palestrante convidada é a chef Juliana Andrade, proprietária do Quintal de Mainha, que explanará sobre a sua experiência na gastronomia afetiva. Também haverá um momento de interação com os participantes, quando poderão fazer perguntas para a palestrante e compartilhamento de receitas.

    Estudantes, profissionais da área e pessoas interessadas no tema, podem se inscrever para o evento. Os interessados em participar do webinar no dia 26 de novembro podem se inscrever pode meio do link:  https://www.sympla.com.br/gastropancs-sabores-do-sertao__1048044. Para a programação do dia 27, o link de inscrição é https://www.sympla.com.br/sabores-e-temperos-do-vale-do-sao-francisco__1042505.

    Serviço:

    Projeto Sustentabilidade na Gastronomia

    Webinar “Gastropancs: Sabores do Sertão”
    Período: dia 26 de novembro
    Horário: das 19h às 21h
    Inscrições: https://www.sympla.com.br/gastropancs-sabores-do-sertao__1048044

    Webinar Sabores e Temperos do Vale do São Francisco”
    Período: Dia 27 de novembro
    Horário: das 19h às 21h
    Inscrições: https://www.sympla.com.br/sabores-e-temperos-do-vale-do-sao-francisco__1042505

    Informações: (87) 3983-7600

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar