Evento contará com a participação do chef chocolatier Luciano Chaves
Uma tarde de sabores, texturas e conhecimento. Entusiastas da gastronomia e amantes do chocolate estão convidados a participar, na próxima terça-feira (5), de um evento gratuito na Faculdade Senac. É o workshop “Técnicas de Chocolateria”, que será ministrado das 13h às 17h por Luciano Chaves, chef chocolatier da empresa belga-suíça Barry Callebaut. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site do Senac Pernambuco.
O encontro promete ser uma verdadeira viagem ao mundo do cacau. Os participantes terão a chance de aprimorar suas habilidades na arte da chocolateria, bem como aprender algumas técnicas básicas, como temperagem, moldagem, confeitagem, entre outras. Além disso, o evento também será a oportunidade de conhecer os segredos de um profissional experiente na área.
Segundo Robson Lustosa, coordenador do curso de Gastronomia da Faculdade Senac, a chocolateria é uma forma de arte culinária que permite uma grande expressão de criatividade, o que será bem explorado no workshop. “Esses encontros oferecem a possibilidade de aprender e aperfeiçoar habilidades, não apenas para os apaixonados por culinária, mas também para os profissionais de gastronomia”, destaca.
Para empreendedores, o workshop também pode oferecer insights valiosos sobre como criar produtos de chocolate para venda. “O contato direto com um especialista em chocolate pode inspirar empreendedores a criar produtos únicos e inovadores. Isso ajuda a abrir portas para novos negócios e oportunidades comerciais”, completa Robson.
SERVIÇO
Workshop gratuito “Técnicas de Chocolateria”
Convidado: Luciano Chaves, chef chocolatier da Barry Callebaut
Quando: dia 5 de setembro (terça-feira)
Horário: das 13h às 17h
Local: Laboratório de Panificação e Confeitaria da Faculdade Senac (7º andar)
Inscrições: https://www6.pe.senac.br/evento/inscricao/detalheEvento.php?idEvento=3400