Encontro gratuito oferece 16 atividades sobre marketing, precificação, universo do café, harmonização com vinhos, tendências da confeitaria, entre outros temas
A Faculdade Senac Pernambuco realiza, de 20 a 23 de fevereiro, o Gastrô Meeting, evento que chega à segunda edição reunindo estudantes, professores, egressos e profissionais de gastronomia para debater e trocar experiências sobre a área. Durante os quatro dias de encontro, serão realizadas oficinas e palestras a cerca de vários temas, como as tendências em confeitaria, harmonização de bebidas com sobremesas, cerveja artesanal, técnicas e segredos com chocolate, entre outros. O evento é gratuito, aberto ao público e já está com as inscrições abertas no site do Senac.
O 2º Gastrô Meeting trará uma programação pautada nos eixos de Produção Culinária, Gestão e Empreendedorismo. Já no primeiro dia, nesta terça-feira (20), serão realizadas seis oficinas: “Precificação Descomplicada”, das 9h às 11h, “Eventos Gastronômicos como Estratégia de Marketing”, das 9h às 11h30, “Desvendando os Segredos do Chocolate bean-to-bar”, das 10h às 12h, “Desmistificando a Baunilha”, das 15h às 17h, “Tendências e Inovações na Confeitaria”, das 19h às 21h, e “Empreendendo de Forma Inclusiva”, também das 19h às 21h.
No dia seguinte, quarta-feira (21), a programação segue com as oficinas “Sucesso Online – Estratégias de Marketing”, das 9h às 11h, e “Harmonização de Sobremesas e Vinhos”, das 14h às 16h. Na quinta (22), serão realizadas as oficinas “Empreendendo de Forma Inclusiva”, das 9h às 11h, “O Mundo do Café”, das 14h às 16h, “Elaboração de Carta de Cafés”, das 19h às 21h, e “Precificação Descomplicada”, também das 19h às 21h. Ainda no mesmo horário, será realizada uma palestra com o tema “A Transformação das Cozinhas Americanas e Caribenha”.
E encerrando a segunda edição do Gastrô Meeting, na sexta-feira (23) acontecem as oficinas “Cutelaria – Facas e Técnicas”, das 9h às 11h, “As Escolas Cervejeiras e Possibilidades Gastronômicas”, das 14h30 às 16h30, e “Sucesso Online – Estratégias de Marketing”, das 19h às 21h. Para mais informações sobre o curso de Gastronomia da Faculdade Senac Pernambuco, basta acessar o site faculdadesenacpe.edu.br.
Confira abaixo a programação completa:
2º Gastrô Meeting – encontro de estudantes e egressos: produção culinária
20/02/2024
Oficina: Desvendando os Segredos do Chocolate bean-to-bar
Facilitadores: Mário Wanderley (Massapê) e Cristiane Barros (Faculdade Senac)
Objetivo: Apresentar os diferentes tipos e técnicas com chocolates, destacando a produção de chocolates artesanais e o conceito bean-to-bar na Gastronomia
Horário: 10h às 12h
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação (7º andar)
20/02/2024
Oficina: Desmistificando a Baunilha
Facilitadores: Antonio Nogueira (Chef Consultor), Danielle Calado (Meu Quintal) e Cristiane Barros (Faculdade Senac)
Objetivo: Apresentar os diferentes tipos de baunilha e seus usos culinários, técnicas na confeitaria e tendências gastronômicas
Horário: 15h às 17h
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação (7º andar)
21/02/2024
Oficina: Harmonização de Sobremesas e Vinhos
Facilitadores: Renata Oliveira (Consultora Gastronômica), Marcela Andrade (Adega Sage) e Robson Lustosa (Faculdade Senac)
Objetivo: Conhecer os princípios e as técnicas da combinação enogastronômica de vinho com preparações doces.
Horário: 14h às 16h
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação (7º andar)
22/02/2024
Oficina: O Mundo do Café
Facilitador: Jailton Fernando (Senac-PE)
Objetivo: Apresentar o universo do café, da origem desta bebida ao mercado de cafeterias no segmento gastronômico
Horário: 14h às 16h
Local: Laboratório de Confeitaria e Panificação (7º andar)
22/02/2024
Palestra: A Transformação das Cozinhas Americanas e Caribenha
Facilitadores: Tayná Passos (Restaurante Ajeum), Marcela Andrade (Adega Sage), Juliano Muta (Folha de Pernambuco) e Demetrius Brito (Faculdade Senac)
Objetivo: Apresentar o desenvolvimento e transformação das cozinhas latino-americanas e caribenhas e seu posicionamento no mercado gastronômico contemporâneo
Horário: 19h às 21h
Local: Cozinha de Demonstração (7º andar)
23/02/2024
Oficina: Cutelaria – Facas e Técnicas
Facilitadores: Aldo Felipe Braga (Umarekawata) e Robson Lustosa (Faculdade Senac)
Objetivo: Apresentar os tipos de facas, seus materiais e as técnicas de afiação e conservação
Horário: 09h00 às 11h00
Local: Cozinha de Demonstração (7º andar)
23/02/2024
Oficina: As Escolas Cervejeiras e Possibilidades Gastronômicas
Facilitadores: Edson Lins (Cervejaria Babylon) e Robson Lustosa (Faculdade Senac)
Objetivo: Conhecer os diferentes estilos de cervejas e suas escolas, assim como as possibilidades de harmonização desta bebida com a comida
Horário: 14h30 às 16h30
Local: Cozinha de Demonstração (7º andar)
2º Gastrô Meeting – encontro de estudantes e egressos: gestão e empreendedorismo
20/02/2024
Oficina: Eventos Gastronômicos como Estratégia de Marketing
Facilitadores: Leo Barbosa (Restaurant Week), Luciano Roberto (Instituto César Santos) e Clarisse Fraga (Faculdade Senac)
Objetivo: Apresentar os eventos gastronômicos como importante ferramenta e ação para estratégias de promoção de negócios na Gastronomia
Horário: 09h às 11h30
Local: Salão de Eventos (22ª andar)
20/02/2024
Oficina: Precificação Descomplicada
Facilitador: André Gomes Silva (Faculdade Senac)
Objetivo: Compreender a relação da Ficha Técnica com precificação, de forma a garantir o melhor controle de custo de produtos gastronômicos
Horário: 09h às 11h
Local: Laboratório de Informática (14ª andar)
20/02/2024
Oficina: Tendências e Inovações na Confeitaria
Facilitador: Adriana Arregui (Chef Consultora), Jéssica Pires (Ateliê Jessica Pires) e Cristiane Barros (Faculdade Senac)
Objetivo: Conhecer as principais tendências que surgem no segmento de confeitaria em uma proposição de debates quanto à criatividade e inovação
Horário: 19h às 21h
Local: Salão de Eventos (22º andar)
20/02/2024
Oficina: Empreendendo de Forma Inclusiva
Facilitadoras: Karen Mariana (Com Amor, Mariana) e Helen Lima (Faculdade Senac)
Objetivo: Conhecer as principais estratégias para o planejamento de negócios em alimentação restritiva e inclusiva
Horário: 19h às 21h
Local: Sala People/Maker (13º andar)
21/02/2024
Oficina: Sucesso Online – Estratégias de Marketing
Facilitador: André Gomes Silva (Faculdade Senac)
Objetivo: Conhecer as principais táticas, ferramentas e técnicas de marketing digital, aprendendo como aplicá-las de forma estratégica para alcançar resultados de sucesso na era online
Horário: 09h às 11h
Local: Laboratório de Informática (14ª andar)
22/02/2024
Oficina: Precificação Descomplicada
Facilitador: André Gomes Silva (Faculdade Senac)
Objetivo: Compreender a relação da Ficha Técnica com precificação, de forma a garantir o melhor controle de custo de produtos gastronômicos
Horário: 19h às 21h
Local: Laboratório de Informática (14º andar)
22/02/2024
Oficina: Empreendendo de Forma Inclusiva
Facilitadoras: Ana Machado (COCELPE) e Helen Lima (Faculdade Senac)
Objetivo: Conhecer as principais estratégias para o planejamento de negócios em alimentação restritiva e inclusiva
Horário: 09h às 11h
Local: Sala People/Maker (13º andar)
22/02/2024
Oficina: Elaboração de Carta de Cafés
Facilitador: George Luis (Consultor Gastronômico)
Objetivo: Compreender o planejamento de cardápios para o segmento de cafeterias com foco na bebida
Horário: 19h às 21h
Local: Cozinha de Demonstração (7º andar)
23/02/2024
Oficina: Sucesso Online – Estratégias de Marketing
Facilitador: André Gomes Silva (Faculdade)
Objetivo: Conhecer as principais táticas, ferramentas e técnicas de marketing digital, aprendendo como aplicá-las de forma estratégica para alcançar resultados de sucesso na era online
Horário: 19h às 21h
Local: Laboratório de Informática (14º andar)