Exploração das vinícolas e degustação de uvas: o segundo dia da Missão Técnica no Vale do São Francisco

    PróximoAnterior
    Exploração das vinícolas e degustação de uvas_o segundo dia da Missão Técnica no Vale do São Francisco

    Exploração das vinícolas e degustação de uvas: o segundo dia da Missão Técnica no Vale do São Francisco

    Ontem (14), o segundo dia da Missão Técnica de Turismo Enogastronômico no Vale do São Francisco, promovida pelo Senac BA como parte do Plano Diretor de Gastronomia do Núcleo Nordeste, trouxe novas e enriquecedoras experiências para os participantes. Os participantes realizaram uma visita técnica às vitivinícolas do Vale do São Francisco, em Pernambuco, como parte do “Wine on the Road”. O objetivo foi conhecer os processos inovadores de cultivo vitícola e elaboração de vinhos na região.

    A jornada começou logo cedo, com visitas às vitivinícolas Rio Sol e a Terroir do São Francisco, onde os docentes tiveram a oportunidade de identificar e verificar o ciclo fenológico, os processos de cultivo e de vinificação. Além de ter a oportunidade de provar as uvas diretamente das parreiras. A experiência foi complementada por uma degustação técnica guiada dos diferentes estilos de vinhos elaborados pelas vinícolas.

    Ainda pela manhã, foi possível degustar frutas regionais harmonizadas com vinhos na Vitivinícola Terroir do São Francisco, e em seguida, foi servido almoço regional, à sombra das árvores, ao ar livre, às margens do São Francisco. O segundo dia da Missão Técnica foi encerrado com uma visita à oficina do artesão Mestre Quinca, onde os participantes puderam conhecer o local de trabalho e as obras dos artesãos locais.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar