Equipe do Senac PE realiza visita técnica ao Senac BA para troca de boas práticas na Gastronomia

    PróximoAnterior

    Equipe do Senac PE realiza visita técnica ao Senac BA para troca de boas práticas na Gastronomia

    O Senac Pernambuco, em busca de aprimorar suas práticas pedagógicas e operacionais no segmento de Gastronomia, realizou visita técnica ao Senac do Departamento Regional Bahia entre os dias 10 e 13 de abril. O grupo de diretores e colaboradores de Pernambuco foi recebido em Salvador para trocar experiências exitosas em educação com destaque para o Restaurante-Escola Casa do Comércio do Senac-BA, que recentemente recebeu a certificação de Carbono Neutro pela Organização das Nações Unidas – ONU. 

    O objetivo principal da visita foi promover a troca de boas práticas entre as instituições, além de planejar novos cursos, discutir parcerias internacionais, sustentabilidade e responsabilidade social. A equipe pernambucana foi recepcionada por gestores da regional Bahia, entre eles Marina Almeida, diretora Regional Senac-BA, Ana Rita Andrade, superintendente de Educação Profissional, e Monique Badaró, gestora de Inovação e Intercâmbio.

     Durante os encontros, foram compartilhadas boas práticas da gestão escolar e das ações educacionais, projetos de intercâmbio e parcerias internacionais, programas de responsabilidade social e sustentabilidade, ações do Plano Diretor de Gastronomia e o programa Comunidade Colaborativa da Gastronomia. Além disso, o grupo fez visitas guiadas aos ambientes pedagógicos do Centro de Educação Hoteleira Senac Casa do Comércio, Restaurante-Escola Senac Casa do Comércio, Restaurante-Escola Senac Pelourinho e Museu da Gastronomia Baiana. 

    Essa atividade faz parte do plano estratégico do Senac-PE para o desenvolvimento e inovação em suas unidades educacionais, e a troca de conhecimentos entre as instituições foi enriquecedora para ambos os lados. A equipe do Senac PE destaca a importância dessa troca de experiências para aprimorar cada vez mais a educação profissional oferecida em suas unidades.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar