O sucesso das cervejarias artesanais no Brasil não é mais novidade. No país que elegeu a cerveja como sua bebida alcoólica preferida, formas inovadoras e sofisticadas de produção e degustação passaram a ocupar, nos últimos anos, um espaço cativo no mercado. Entre as inovações está a produção de cerveja artesanal com plantas comestíveis – que utiliza a fermentação de diferentes vegetais, além do próprio lúpulo, para a criação da bebida. A técnica será tema do curso que acontecerá no Senac, em parceria com Instituto Ceres, nos dias 17, 18 e 20 de junho.
Além de aulas teóricas (nos dias 17 e 18), que abordam os conceitos da produção artesanal, a interação de cada ingrediente e conceitos e dados sobre o universo cervejeiro, o curso também contará com um dia inteiro de aula prática (20), que ocorrerá das 8h às 17h, no qual os alunos vão produzir sua própria cerveja. Para se matricular, é necessário ter idade mínima de 18 anos e Ensino Fundamental completo.
As inscrições podem ser realizadas na Central de Atendimento Senac (CAS), que fica na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro, de segunda a sexta, das 8h às 20h, e aos sábados, das 8h às 12h, portando RG, CPF, comprovante de residência e de escolaridade. As vagas são limitadas. O investimento é de R$ 210, cujo pagamento também pode ser realizado através de boleto bancário ou cartão de crédito.
SERVIÇO
Curso – Cerveja Artesanal: Produção com Plantas Comestíveis Não Convencionais
Dias: 17,18 e 20 de junho
Horário: 8h às 12h (dias 17 e 18) e 8h às 17h (20)
Local: Senac – Avenida Visconde Suassuna, 500, Boa Vista
Investimento: R$ 210
Mais informações pelos telefones: 0800 081 1688 e (81) 3413.6728 / 6729 / 6730.