Drinks com Gin na Maratona de Gigantes Senac

    PróximoAnterior

    Drinks com Gin na Maratona de Gigantes Senac

    Bebida do momento, o Gin é um destilado de origem holandesa, criado em meados do século XVII como um medicamento para tratamento renal. Álcool e zimbro, condimento que vem de um arbusto, são os seus ingredientes. A bebida é popular no mundo todo e foi destaque nas preparações do bartender e instrutor do Senac PE, Fernando bezerra, na oficina da Maratona de Gigantes Senac, no shopping RioMar, ontem (13). O profissional falou sobre a história do gin, seus benefícios e apresentou quatro dinks.

    Quem também participou da arena gastronômica foi a confeiteira e instrutora da Unidade de Hotelaria e Turismo, Kríssia Freire. Kríssia ensinou como fazer buttercream para decorar bolos. O merengue suíço, como ela chama, é uma das tendências da confeitaria e está presente em diversas comemorações.

    Confira as receitas e preparações:

    Gin Tônica com alecrim e zimbro

    Ingredientes

    – 50ml de gin
    – 1 ramo de alecrim
    – 4 zimbros
    – Água tônica
    – Gelo

    Modo de Preparo

    Encha uma taça larga com gelo. Coloque o gin, o ramo de alecrim e os zimbros levemente amassados. Complete com água tônica.

    Gin Fernandão 

    Ingredientes

    – 50ml de granadine
    – 100ml de suco de laranja
    – 30ml de gin
    – 30ml de curaçau blue
    – Gelo

    Modo de Preparo

    Encha um copo com gelo. Coloque os produtos de ordem conforme a densidade dos produtos. Enfeite com morango, phizales e hortelã.

    Gin Tônica com Aperol

    Ingredientes

    – 50ml de gin
    – 50 ml de aperol
    – 30 ml de xarope de melancia
    – 1/2 rodela de laranja
    – Completar com água tônica
    – Gelo

    Modo de Preparo

    Encha uma taça larga com gelo, coloque o gin e o aperol. Complete com água tônica. Enfeite com a laranja.

    Ingredientes

    – 6.0 CL Gin
    – 1.0 cl vermouth dry

    Modo de Preparo

    Colocar os ingredientes no copo mixing glass, mexer bem e servir na taça Martini. Decorar com casca de limão.

    Kríssia Freire ensinou como fazer creme buttercream

    Decoração de Bolo com Buttercream

    Ingredientes

    – 200g de claras
    – 200g de açúcar
    – 400g de manteiga sem sal

    Modo de preparo

    Leve em banho maria o açúcar e as claras até que não reste nenhum grão de açúcar e a mistura chegue a 60º. Logo em seguida leve para batedeira para fazer o merengue até formar picos médios. Troque o batedor da batedeira pela raquete e adicione a manteiga e deixe bater até que se forme um creme clarinho e liso.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar