Unidade do Senac em Petrolina está com inscrições abertas para cursos de confeitaria, pizzas e cozinheiro
Ter um negócio próprio, incrementar o orçamento no final do mês ou simplesmente aprimorar os dotes do hobby. Os motivos para se fazer um curso na área de gastronomia podem variar, mas o que não pode faltar é conhecimento. Para atender quem deseja se aprimorar na área, a Unidade do Senac em Petrolina está ofertando os cursos de Técnicas de Confeitaria, Pizza Doces e Salgadas e Cozinheiro. Com aulas começando no início de abril.
Destinado para quem quer aprender mais sobre o universo dos doces, o curso de Técnicas em Confeitaria ensina como trabalhar com pasta americana e outros materiais, os diversos tipos de bicos e as tendências em decoração de bolos.
Já se a ideia é aprender mais sobre a produção de Pizzas, no curso Pizza Doces e Salgadas, os alunos vão estudar boas práticas na manipulação de alimentos; história da pizza; técnicas de preparo de molhos e recheios; técnicas de preparo da massa de pizza, esfirra e calzone.
Mas, se o interesse é abrir mais o leque de conhecimentos no universo gastronômico, o curso de Cozinheiro pode ser a alternativa. Com mais de seis meses de duração, a capacitação aborda desde a escolha dos ingredientes, passando pelo preparo dos alimentos, apresentação dos pratos até a precificação e a gestão de um restaurante.
Os participantes terão aulas sobre Origem e tipos de ingredientes: Classificação de cereais, farináceos, leguminosas, tubérculos e grãos; proteínas e a estrutura dos animais; gorduras e óleos; Armazenamento de mercadorias; Aspectos culturais: regionalização da gastronomia; Cardápios especiais para públicos com restrições alimentares e o infantil; Cozinha regional, brasileira e internacional; Equipamentos de Proteção Individual (EPI); Equipamentos e utensílios de cozinha; Legislação vigente na esfera federal, Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), na estadual e municipal, Vigilância Sanitária (Visa); Planejamento de carreira e Princípios da sustentabilidade na gestão de recursos, produtos e ingredientes.
Para se matricular, os interessados devem comparecer ao Senac, localizado na Rua Projetada, 650, Antigo Aeroporto. Os investimentos podem ser feitos no boleto bancário ou em até 12x cartão de crédito, dependendo do valor do curso escolhido.
Serviço
Cursos de Gastronomia – Senac Petrolina
Técnicas de Confeitaria – 60h
Período: 02.04.18 a 27.04.18
Horário: 08h às 11h
Valor: R$ 460,00
Pizza Doces e Salgadas – 21h
Período: 02.04.18 a 16.04.18
Horário: 19h às 22h
Valor: R$ 290,00
Cozinheiro – 500h
Período: 30.04.18 a 21.01.19
Horário: 19h às 22h
Valor: R$ 2.880,00 (12x cartão de crédito)
Mais informações: (87) 3983.7602 / 7603 / 7604