Cursos de Gastronomia com inscrições no Recife

    PróximoAnterior

    Cursos de Gastronomia com inscrições no Recife

    Cursos de Introdução aos Serviços de Cozinha e Hambúrguer Gourmet são destaques

    O Senac Pernambuco abriu inscrições para cursos na área de Gastronomia no Recife. Entre as opções, estão os cursos de Introdução aos Serviços de Cozinha, Técnicas de Preparo de Sushi, Hambúrguer Gourmet – Origem e Evolução, Flores de Açúcar e Comida de Botequim. As formações serão realizadas durante o mês de outubro, de forma presencial, na unidade de Hotelaria e Turismo (UHT), no bairro de Santo Amaro. As inscrições podem ser realizadas no endereço http://www.pe.senac.br/unidades/recife/unidade-de-hotelaria-e-turismo-uht-recife/

    No dia 13, tem início o curso de Introdução aos Serviços de Cozinha. Com duração de 40h, a formação, que serve como seletiva para o tradicional curso de Cozinheiro, tem o objetivo de preparar os alunos em todos os conhecimentos básicos do segmento de Gastronomia, com foco na estrutura e operação de cozinhas, procedimentos de higiene e biossegurança e técnicas de preparo do alimento da cozinha fria (garde manger e legumier) e cozinha quente (regional, nacional, internacional, e ainda, pastelaria). As aulas vão até o dia 27, com encontros de segunda a sexta, das 8h às 12h.

    Outro destaque da programação é Hambúrguer Gourmet – Origem e Evolução. O curso acontece entre os dias 16 e 27 de outubro, no turno da tarde, das 14h às 17h. No curso, os alunos desenvolverão conhecimentos sobre características das carnes, técnicas de preparo, combinações, modelagem, temperos e molhos, além de produção de pão artesanal. Com foco no empreendedorismo, os participantes terão noções de ficha técnica em alimentos e precificação.

    Para os interessados na culinária oriental, a pedida é o curso de Técnicas de Preparo de Sushi. Serão ensinadas técnicas essenciais de preparo, decoração e acondicionamento das iguarias japonesas. A carga-horária é de 15h, e os encontros começam no dia 13 e vão até 20 de outubro, com aulas de segunda a sexta, no turno da noite, das 18h às 21h.

    O segmento de confeitaria foi contemplado com o curso de Flores de Açúcar, que ensinará os segredos do preparo e a decoração desses acompanhamentos comestíveis usados para embelezar bolos e mesas. As aulas serão realizadas entre os dias 20 e 26 de outubro, das 14h às 17h.

    A última opção da leva é o aperfeiçoamento em Comida de Botequim. No curso, que tem foco em técnicas de cozinha quente e brasileira, os estudantes terão acesso às técnicas de preparação de molhos básicos, massas para frituras e técnicas de cozinha brasileira e internacional. As aulas serão realizadas de segunda a sexta, entre os dias 28 de outubro e 4 de novembro, das 14h às 17h.

    Confira, no serviço abaixo, a lista de cursos disponíveis e os investimentos de cada um.

    Serviço:

    Senac Pernambuco – Cursos de Gastronomia no Recife

    Local: Unidade de Hotelaria e Turismo (UHT), na Avenida Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro;

    Inscrições:
    – On-line: http://www.pe.senac.br/unidades/recife/unidade-de-hotelaria-e-turismo-uht-recife/

    – Presenciais: Central de Atendimento Senac (CAS), na Avenida Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, de segunda a sexta, das 8h às 20h e aos sábados, das 8h30 às 12h;

    Cursos disponíveis:

    Introdução aos Serviços de Cozinha – 40h;
    Datas e horários: 13/10 a 27/10, de segunda a sexta, das 8h às 12h;
    Investimento: R$ 250;

    Técnicas de Preparo de Sushi – 15h
    Datas e horários: 13/10 a 20/10, de segunda a sexta, das 18h às 21h;
    Investimento: R$ 350;

    Hamburguer Gourmet: Origem e Evolução – 20h
    Datas e horários: 16/10 a 27/10, de segunda a sexta, das 14h às 17h;
    Investimento: R$ 310;

    Flores de Açúcar – 15h
    Datas e horários: 20/10 a 26/10, de segunda a sexta, das 14h às 17h;
    Investimento: R$ 280

    Comida de botequim – 15h
    Datas e horários: 28/10 a 04/11, de segunda a sexta, das 14h às 17h;
    Investimento: R$ 330

    Mais informações: 0800.081.1688 ou 3413.6728 / 6729 / 6730 / 6692

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar