Quem deseja abrir seu próprio negócio pensa logo na área de Gastronomia. Afinal, o segmento diversificado oferece muitas possibilidades de trabalho autônomo e, mesmo diante do enxugamento das despesas no momento de crise, muitas pessoas não abrem mão de comer bem e continuam consumindo fora de casa, optando pela pesquisa por preços diferentes e frequentando estabelecimentos de bairro, por exemplo. Fazer um curso e se especializar é a melhor alternativa para começar a trabalhar no ramo. Para capacitar quem tem esta ideia, o Senac no Recife está com inscrições abertas para diversas programações no mês de julho. Há opções de Comida de Botequim, Pães, Roscas e Biscoitos, Pizzas Doces e Salgadas, Sushi e Sashimi, entre outras.
São cursos rápidos, que variam entre 9h (três dias de aula) e 21h (aproximadamente 8 dias), e que atendem vários públicos: apreciadores da culinária oriental, amantes de pizza, quem procura manter uma alimentação mais fit, etc. A proposta, segundo a coordenadora pedagógica da Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac, Ana Paula Félix, é capacitar e levar conhecimento para quem quer trabalhar ou ter uma alimentação mais saudável dentro de casa. “Os cursos podem ser uma ótima atividade terapêutica, o caminho para melhorar a alimentação ou a descoberta de um novo prazer para receber amigos e familiares, assim como uma opção de renda e oportunidade para os alunos que desejam empreender”, disse. Pensando nisso, os cursos trazem aulas teóricas e práticas, com muitas receitas. “Tudo para que o aluno tenha domínio sobre o assunto e saia preparado para o colocar a mão na massa”, completa.
Veja exemplos de receitas que cada curso abordará:
Comida de Botequim – Casquinha de siri, caldinhos, ceviche, bolinho de macaxeira com calabresa e catupiri;
Culinária Light – Papelotes de peixe com champignon, crepe light, tulipas de frango recheadas com cenoura, queijo e ervas;
Pizzas Doces e Salgadas – Massa de pizza com recheios variados;
Sushi e sashimi – Molho base, sunomono, niguiri-zushi;
Macarons – Elaboração de macarons com oleaginosa e recheios diversos;
Pães, Roscas e Biscoitos – Brioche, pães negros, rosquinha dinamarquesa, massa de biscoito.
As inscrições devem ser feitas presencialmente na Central de Atendimento Senac (CAS), localizada na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro, até o início das aulas ou enquanto houver vagas. Já os investimentos podem ser feitos através de boleto bancário ou nos cartões Hipercard, Mastercard e Visa.
Confira mais informações sobre os cursos:
CURSOS |
PERÍODO | HORÁRIO | CH | VALOR |
Comida de Botequim | 17/7 a 21/7 | 14h às 17h | 15h |
R$250,00 |
Culinária Light |
24/7 a 28/7 | 14h às 17h | 15h | R$240,00 |
Pizzas Doces e Salgadas | 24/7 a 1/8 | 18h às 21h | 21h |
R$250,00 |
Sushi e Sashimi |
24/7 a 28/7 | 18h às 22h | 15h | R$260,00 |
Macarons | 26/7 a 28/7 | 9h às 12h | 9h |
R$150,00 |
Pães, Roscas e Biscoitos |
31/7 a 11/8 | 14hàs 17h | 30h |
R$335,00 |
SERVIÇO
Cursos de Culinária | Senac Recife
Início: a partir de 17/7.
Inscrições: presenciais na Central de Atendimento Senac (CAS), localizada na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro.
Local das aulas: Unidade de Hotelaria e Turismo (UHT), localizada na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro.
Informações: 0800 081 1688 e 3413.6798