Cursos de Gastronomia com inscrições abertas no Recife

    PróximoAnterior

    Cursos de Gastronomia com inscrições abertas no Recife

    Quem deseja abrir seu próprio negócio pensa logo na área de Gastronomia. Afinal, o segmento diversificado oferece muitas possibilidades de trabalho autônomo e, mesmo diante do enxugamento das despesas no momento de crise, muitas pessoas não abrem mão de comer bem e continuam consumindo fora de casa, optando pela pesquisa por preços diferentes e frequentando estabelecimentos de bairro, por exemplo. Fazer um curso e se especializar é a melhor alternativa para começar a trabalhar no ramo. Para capacitar quem tem esta ideia, o Senac no Recife está com inscrições abertas para diversas programações no mês de julho. Há opções de Comida de Botequim, Pães, Roscas e Biscoitos, Pizzas Doces e Salgadas, Sushi e Sashimi, entre outras.

    São cursos rápidos, que variam entre 9h (três dias de aula) e 21h (aproximadamente 8 dias), e que atendem vários públicos: apreciadores da culinária oriental, amantes de pizza, quem procura manter uma alimentação mais fit, etc. A proposta, segundo a coordenadora pedagógica da Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac, Ana Paula Félix, é capacitar e levar conhecimento para quem quer trabalhar ou ter uma alimentação mais saudável dentro de casa. “Os cursos podem ser uma ótima atividade terapêutica, o caminho para melhorar a alimentação ou a descoberta de um novo prazer para receber amigos e familiares, assim como uma opção de renda e oportunidade para os alunos que desejam empreender”, disse. Pensando nisso, os cursos trazem aulas teóricas e práticas, com muitas receitas. “Tudo para que o aluno tenha domínio sobre o assunto e saia preparado para o colocar a mão na massa”, completa.

    Veja exemplos de receitas que cada curso abordará:

    Comida de Botequim – Casquinha de siri, caldinhos, ceviche, bolinho de macaxeira com calabresa e catupiri;

    Culinária Light – Papelotes de peixe com champignon, crepe light, tulipas de frango recheadas com cenoura, queijo e ervas;

    Pizzas Doces e Salgadas – Massa de pizza com recheios variados;

    Sushi e sashimi – Molho base, sunomono, niguiri-zushi;

    Macarons – Elaboração de macarons com oleaginosa e recheios diversos;

    Pães, Roscas e Biscoitos – Brioche, pães negros, rosquinha dinamarquesa, massa de biscoito.

    As inscrições devem ser feitas presencialmente na Central de Atendimento Senac (CAS), localizada na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro, até o início das aulas ou enquanto houver vagas. Já os investimentos podem ser feitos através de boleto bancário ou nos cartões Hipercard, Mastercard e Visa.

    Confira mais informações sobre os cursos:

    CURSOS

    PERÍODO HORÁRIO CH VALOR
    Comida de Botequim 17/7 a 21/7 14h às 17h 15h

    R$250,00

    Culinária Light

    24/7 a 28/7 14h às 17h 15h R$240,00
    Pizzas Doces e Salgadas 24/7 a 1/8 18h às 21h 21h

    R$250,00

    Sushi e Sashimi

    24/7 a 28/7 18h às 22h 15h R$260,00
    Macarons 26/7 a 28/7 9h às 12h 9h

    R$150,00

    Pães, Roscas e Biscoitos

    31/7 a 11/8 14hàs 17h 30h

    R$335,00

    SERVIÇO
    Cursos de Culinária | Senac Recife

    Início: a partir de 17/7.
    Inscrições:  presenciais na Central de Atendimento Senac (CAS), localizada na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro.
    Local das aulas: Unidade de Hotelaria e Turismo (UHT), localizada na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro.
    Informações: 0800 081 1688 e 3413.6798

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar