Menu brasileiro foi elaborado e produzido por alunos da faculdade
Um menu recheado de delícias da gastronomia regional, com direito a frutos do mar, carne de charque com dadinhos de tapioca e bolo de noiva com creme de castanha. O jantar especial promovido pela Faculdade Senac para receber a comitiva do L’Istituto Professionale di Stato Servizi per I’Enogastronomia e I’Ospitallità Alberghiera Carlo Porta, de Milão, na Itália, uniu gastronomia e cultura. O cardápio é um dos resultados do Projeto Enogastronômico Brasil-Itália, parceria do Senac com a instituição italiana, que vem sendo realizado desde 2013.
No jantar, todos os pratos foram produzidos pelos alunos do quarto módulo do curso de Gastronomia da Faculdade e os estudantes do segundo módulo foram os responsáveis pelo serviço. Maria de Fátima de Lettieri Costa, aluna da turma do segundo módulo, esteve na equipe e avaliou a participação. “Foi maravilhoso, uma troca muito boa. Minha família é de origem italiana e já fui para lá, mas ter um grupo aqui é diferente”, disse.
Para Anésio Nogueira, a experiência foi muito válida porque “é uma situação real que ajuda a aprimorar o aprendizado e corrigir as falhas”. O trabalho realizado pelos alunos serviu para aperfeiçoar os conhecimentos da disciplina de Bar, Restaurante e Serviço.
Os estudantes italianos que estão na comitiva do Instituto Carlo Porta também vão colocar a mão na massa. Eles vão produzir um almoço com o menu italiano elaborado dentro do projeto enogastronômico. Os pratos serão servidos num evento no Senac hoje (27), às 12h, para convidados da instituição.
PARCERIA – Durante a realização do Projeto Enogastronômico Brasil-Itália, os estudantes das duas instituições interagiram por meio de videoconferências e mídias sociais e desenvolveram estudos e pesquisas inspirados na cultura e culinária da região do seu país. Agora, o grupo da Europa veio vivenciar o dia a dia das salas de aula do Senac e trocar ainda mais conhecimento.