Começa 2ª temporada da Maratona de Gigantes Senac no Riomar

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    Começa 2ª temporada da Maratona de Gigantes Senac no Riomar

    Ação gratuita colocará público em interação com nomes de destaque da gastronomia local

    Após sucesso da primeira temporada, no mês de junho, o Senac Pernambuco aporta no RioMar Shopping neste mês de julho com a segunda temporada da Maratona de Gigantes – Senac. A arena gastronômica tem o objetivo de aproximar admiradores da gastronomia e chefes festejados da cena local. Na agenda, workshops e aulas-show com ex-alunos que hoje são professores (chefs) no Senac e convidados que se destacam no mercado gastronômico ensinando as suas receitas, técnicas e segredos culinários. As atividades, gratuitas, serão realizadas sempre às terças e quintas, das 16h às 17h e das 18h às 19h, na Loja Cartão do Empresário, localizada no Piso L2, próximo à Riachuelo.

    Comandarão as atividades nomes como Luciana Sultanum, Renato Valadares e Júlio Rizuto. Entre as preparações, estarão presentes pedidas para todos os gostos e estilos, com opções de receituários regionais, drinques e culinária francesa. As receitas terão duração média de 40 minutos. As vagas externas são limitadas a 10 lugares por atividade, a fim de cumprir as medidas de distanciamento social, e serão preenchidas por ordem de chegada. As atividades também serão transmitidas nos perfis do Senac Pernambuco no Youtube e Instagram.

    Abrindo a segunda temporada, o barista e instrutor do Senac PE, Jailton Fernando fez uma oficina sobre cafés filtrados, dando várias dicas sobre temperatura adequada da água, tipos de filtros e de grãos, além de outros detalhes para quem adora a bebida.

    Já a chef e professora da FacSenac PE, Cristianne Barros, fez um bolo Souza Leão com biscoito de castanha e calda de melaço.

    Confira a receita do bolo preparado por Cris Barros:

    Bolo Souza Leão

    Ingredientes

    – 500g de farinha de mandioca lavada (Bupa)
    – 225g de manteiga sem sal
    – 500g de açúcar cristal ou refinado
    – 8 gemas
    – 2,5g de sal
    – 240g de água para processar o coco   
    – 240g de água para a calda
    – 2g de coco fresco ralado

    Modo de Preparo

    Realize o mise-en-place pesando todos os ingredientes, separe todos os equipamentos e utensílios necessários para a elaboração do bolo.

    Pré aqueça o forno a 170º C e insira uma caldeira de água fervente dentro do forno. Utilize a massa de mandioca lavada ou lave a mesma e esprema com um pano (perflex). Reserve

    Peneire as gemas e reserve.

    Leve a cocção 240 ml de água até iniciar fervura, retire da cocção junte o coco fresco e bata no liquidificador. Peneire e reserve.

    Leve ao fogo a água e o açúcar, até atingir o ponto de fio (103ºC). Retire da cocção e coloque a manteiga, o sal e deixe esfriar.

    À parte, coloque a massa de mandioca, o sal, as gemas bem peneiradas e o leite de coco. Com o auxílio de um fouet, coloque sobre a mistura da massa a calda e misture bem. E passe por três vezes na peneira.

    Unte a forma com manteiga e leve ao forno em banho Maria, por em média 3 a 4 horas a 170º C

    Biscoito de castanha

    – 70g de claras
    – 135g de castanha    
    – 60g de xarope de glucose 
    – 2g de sal
    – 2g de baunilha

    Modo de Preparo

    Realize o mise-en-place pesando todos os ingredientes. Em um bolw  coloque as claras, o xarope,  a essência de baunilha e o sal.

    Leve o bolo de Souza leão para assar e quando tiver uma textura firme coloque sobre o bolo e retorne até que o biscoito este já dourado, por em media de 20 a 25 minutos..

    Deixe esfriar e retire da forma, polvilhe o açúcar demerara e passe o maçarico.

    Realize uma redução com o melaço e a cachaça e decore seu prato.

    Calda de melaço e Cachaça

    – 100g de melaço

    – 30g de cachaça

    Leve a cocção até atingir a temperatura de 112ºC.

    Maratona de Gigantes Senac | RioMar Shopping | 2ª temporada
    Até 15 de julho;
    Horários: 16h e 18h;
    Local: Loja do Sistema Fecomércio, no Piso L2 do RioMar Shopping
    Mais informações: 0800.081.1688 ou 3413.6728/6729/6730/6692;
    Entrada gratuita 

    Confira, no serviço abaixo, a programação completa.

    Terça, 6 de julho
    16h – Antônio Medeiros, chef e instrutor do Senac PE
    18h – Jair Santos, chef e instrutor do Senac PE 

    Quinta, 8 de julho
    16h – Júlio Rizuto, enólogo, proprietário do Baca Belha, especializado em alta coquetelaria

    Terça, 13 de julho
    16h – Kríssia Rodrigues, chef, confeiteira e instrutora do Senac PE
    18h – Fernando Marcos, bartender e instrutor do Senac PE

    Quinta, 15 de julho

    16h – Renato Valadares, consultor de gastronomia e chef do Cais Rooftop

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