Carreta-escola do Senac oferta cursos de Gastronomia no Cabo

    PróximoAnterior

    Carreta-escola do Senac oferta cursos de Gastronomia no Cabo

    Com nove opções de turmas, essa é a primeira vez que a unidade móvel da instituição aporta na cidade

    Profissionais e demais interessados em trabalhar com gastronomia no Cabo de Santo Agostinho já podem preparar o avental. É que o Senac fechou uma cooperação técnica com a prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, e recebeu sinal verde para ampliar seu atendimento na cidade. A instituição levará pela primeira vez sua carreta-escola ao município – já conta com um posto avançado – para ofertar cursos de culinária. As aulas acontecerão entre os meses de fevereiro e abril, com investimentos a partir de R$ 90,00.

    A programação inicia no próximo dia 8 e oferece nove opções de turmas. Duas delas (Técnicas de Confeitaria e Aperfeiçoamento para Cozinheiro), que possuem cargas horárias maiores, são voltadas para profissionais com experiência no mercado e, por isso, exigem comprovante de serviço prestado. No entanto, o aluno não precisa estar vinculado a uma empresa para poder participar.

    “Estamos muito felizes por conseguir levar a carreta para o município, visto o grande número de profissionais de gastronomia e pessoas com forte dom para culinária que existe aqui”, comenta a gerente Regional na Mata Sul, Betânia Paiva. “É uma grande oportunidade, tanto para funcionários quanto para empresas, pois a qualificação é muito importante para esse tipo de mercado”, complementa.

    A carreta-escola vai ficar no estacionamento do Mercado Público (Mercadão), no Centro. Os interessados devem realizar a inscrição no Posto Avançado do Cabo (Av. Historiador Pereira da Costa, nº 430, Centro), apresentando RG, CPF e comprovante de escolaridade, até a data de início do curso ou enquanto houver vagas. O pagamento pode ser feito em dinheiro, no débito ou parcelado no cartão de crédito.

    Confira abaixo a programação completa:

    Curso Carga Horária Período Horário Investimento
    Preparo de Bolos e Tortas 21h 08/02 a 16/02 9h às 12h R$ 150
    (3x R$ 50)
    Doces e Salgados Para Festas 15h 09/02 a 15/02 13h às 16h R$ 120
    (2x R$ 60)
    Boas Práticas na Manipulação de Alimentos 21h 20/02 a 24/02 8h às 12h R$ 90
    (2x R$ 45)
    Sobremesas Geladas 21h 16/02 a 23/02 13h às 17h R$ 140
    (2x R$ 70)
    Técnicas de Confeitaria 60h 06/03 a 24/03 13h às 17h R$ 320
    (4x de R$ 80)
    Chocolates e Doces Finos 21h 06/03 a 14/03 8h às 11h R$ 150
    (3x R$ 50)
    Doces e Salgados para Festas 15h 20/03 a 24/03 9h às 12h R$ 120
    (2x R$ 60)
    Garde Manger 21h 03/04 a 11/04 8h às 11h R$ 150
    (3x R$ 50)
    Aperfeiçoamento para Cozinheiro 40h 03/04 a 24/04 14h às 17h R$ 250
    (4x R$ 62,50)


    SERVIÇO

    Cursos Gastronomia | Cabo de Santo Agostinho
    Inscrições: Posto Avançado do Cabo (Av. Historiador Pereira da Costa, nº 430, Centro)
    Mais informações: (81) 3512-3950

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar