Com nove opções de turmas, essa é a primeira vez que a unidade móvel da instituição aporta na cidade
Profissionais e demais interessados em trabalhar com gastronomia no Cabo de Santo Agostinho já podem preparar o avental. É que o Senac fechou uma cooperação técnica com a prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, e recebeu sinal verde para ampliar seu atendimento na cidade. A instituição levará pela primeira vez sua carreta-escola ao município – já conta com um posto avançado – para ofertar cursos de culinária. As aulas acontecerão entre os meses de fevereiro e abril, com investimentos a partir de R$ 90,00.
A programação inicia no próximo dia 8 e oferece nove opções de turmas. Duas delas (Técnicas de Confeitaria e Aperfeiçoamento para Cozinheiro), que possuem cargas horárias maiores, são voltadas para profissionais com experiência no mercado e, por isso, exigem comprovante de serviço prestado. No entanto, o aluno não precisa estar vinculado a uma empresa para poder participar.
“Estamos muito felizes por conseguir levar a carreta para o município, visto o grande número de profissionais de gastronomia e pessoas com forte dom para culinária que existe aqui”, comenta a gerente Regional na Mata Sul, Betânia Paiva. “É uma grande oportunidade, tanto para funcionários quanto para empresas, pois a qualificação é muito importante para esse tipo de mercado”, complementa.
A carreta-escola vai ficar no estacionamento do Mercado Público (Mercadão), no Centro. Os interessados devem realizar a inscrição no Posto Avançado do Cabo (Av. Historiador Pereira da Costa, nº 430, Centro), apresentando RG, CPF e comprovante de escolaridade, até a data de início do curso ou enquanto houver vagas. O pagamento pode ser feito em dinheiro, no débito ou parcelado no cartão de crédito.
Confira abaixo a programação completa:
Curso | Carga Horária | Período | Horário | Investimento |
Preparo de Bolos e Tortas | 21h | 08/02 a 16/02 | 9h às 12h | R$ 150 (3x R$ 50) |
Doces e Salgados Para Festas | 15h | 09/02 a 15/02 | 13h às 16h | R$ 120 (2x R$ 60) |
Boas Práticas na Manipulação de Alimentos | 21h | 20/02 a 24/02 | 8h às 12h | R$ 90 (2x R$ 45) |
Sobremesas Geladas | 21h | 16/02 a 23/02 | 13h às 17h | R$ 140 (2x R$ 70) |
Técnicas de Confeitaria | 60h | 06/03 a 24/03 | 13h às 17h | R$ 320 (4x de R$ 80) |
Chocolates e Doces Finos | 21h | 06/03 a 14/03 | 8h às 11h | R$ 150 (3x R$ 50) |
Doces e Salgados para Festas | 15h | 20/03 a 24/03 | 9h às 12h | R$ 120 (2x R$ 60) |
Garde Manger | 21h | 03/04 a 11/04 | 8h às 11h | R$ 150 (3x R$ 50) |
Aperfeiçoamento para Cozinheiro | 40h | 03/04 a 24/04 | 14h às 17h | R$ 250 (4x R$ 62,50) |
SERVIÇO
Cursos Gastronomia | Cabo de Santo Agostinho
Inscrições: Posto Avançado do Cabo (Av. Historiador Pereira da Costa, nº 430, Centro)
Mais informações: (81) 3512-3950