Alunos do Senac conquistam segundo lugar em concurso da Agrinordeste

    PróximoAnterior

    Alunos do Senac conquistam segundo lugar em concurso da Agrinordeste

    Gabriel Eduardo Firmino e Nathalia Larissa Cabral, alunos do curso de Cozinheiro da Unidade de Hotelaria e Turismo no Recife, conquistaram o segundo lugar no concurso Sabor do Campo Novos Talentos na 28ª edição do Agrinordeste, realizado na última sexta (8).

    A competição reuniu estudantes de cursos de gastronomia e hotelaria de diversas instituições de ensino que fizeram preparações gastronômicas na hora e apresentaram à comissão julgadora. Gabriel e Nathália prepararam o prato Arretado de Bom, com queijo coalho selado acompanhado de creme de jerimum com crispe de batata doce, legumes salteados e azeite de coentro.

    Arretado de Bom foi o plano dos alunos

    Foram avaliados aspectos como criatividade, sabor, preparação e manipulação de acordo com as normas profissionais, aplicação correta da técnica clássica de cocção, apresentação do prato e muitos outros pontos.

    Lucas Hazin e Jessika Guimarães, alunos do curso de Gastronomia da Faculdade Senac PE, também participaram do concurso. A Faculdade Boa Viagem e a Metropolitana ficaram em primeiro lugar e terceiro lugar, respectivamente. O primeiro lugar ganhou estágio no restaurante Oficina do Sabor, de César Santos, e as três primeiras duplas receberam prêmios em dinheiro e também troféu e certificado.

    SEMPRE PRESENTE

    Mais uma vez, os alunos do Senac estiveram no pódio do concurso. Em 2019, na última edição do evento antes da pandemia, os estudantes do curso superior de Gastronomia, Alex Lima e Thiago Cavalcanti, levaram o primeiro lugar e os alunos do curso de Cozinheiro, George Luís Nunes Paulino e Gidyane Gomes de Alcântara, ficaram em terceiro lugar.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar