Almoço turco convida participantes a imergir na cultura do Oriente Médio

    PróximoAnterior

    Almoço turco convida participantes a imergir na cultura do Oriente Médio

    Aromas de Istambul foi realizado completamente pelos estudantes, com supervisão de orientadores

    Alunos do terceiro período do curso de Gastronomia da Faculdade Senac realizaram, nesta quinta-feira (13), o almoço beneficente Aromas de Istambul, que apresentou a cultura alimentar turca, com preparações, músicas, dança e decorações da região, a fim de levar o participante a uma viagem sensorial à Turquia, conhecendo parte da culinária e da cultura local.

    A entrada, chamada de Mezze, ofereceu iguarias como hummus (pasta de grão-de-bico), patlican salatasi (salada de berinjela com tomates e pimentões) e cig kofte (pasta de tomate, pimentão e trigo integral).

    Como pratos principais foram servidos manti, um tipo de ravioli turco feito com carne de cordeiro e redução de romã, e mussaka, uma lasanha de berinjela à moda turca. Para sobremesa foram servidas baklava, um clássico da cozinha turca, preparado com finas camadas de massa filo, pistaches moídas e calda de açúcar com especiarias, e revani, sobremesa delicada e aromática composta por uma esponja de semolina embebida em xarope de açúcar, perfumado com água de flor de laranjeira.

    Durante o evento os participantes também puderam assistir a uma apresentação de dança do ventre e de dabke, dança popular no Oriente Médio. Neste momento, foram também chamados a fazer as coreografias tradicionais com pisadas de pés.

    Ainda na ocasião foi entregue um voucher de r$1.500 arrecadados pelos alunos com a venda dos ingressos e de uma rifa para a ong Assistência Microcefalia, que há 15 anos atua com crianças acometidas pela microcefalia ou câncer.

     

     

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar