Aromas de Istambul foi realizado completamente pelos estudantes, com supervisão de orientadores
Alunos do terceiro período do curso de Gastronomia da Faculdade Senac realizaram, nesta quinta-feira (13), o almoço beneficente Aromas de Istambul, que apresentou a cultura alimentar turca, com preparações, músicas, dança e decorações da região, a fim de levar o participante a uma viagem sensorial à Turquia, conhecendo parte da culinária e da cultura local.
A entrada, chamada de Mezze, ofereceu iguarias como hummus (pasta de grão-de-bico), patlican salatasi (salada de berinjela com tomates e pimentões) e cig kofte (pasta de tomate, pimentão e trigo integral).
Como pratos principais foram servidos manti, um tipo de ravioli turco feito com carne de cordeiro e redução de romã, e mussaka, uma lasanha de berinjela à moda turca. Para sobremesa foram servidas baklava, um clássico da cozinha turca, preparado com finas camadas de massa filo, pistaches moídas e calda de açúcar com especiarias, e revani, sobremesa delicada e aromática composta por uma esponja de semolina embebida em xarope de açúcar, perfumado com água de flor de laranjeira.
Durante o evento os participantes também puderam assistir a uma apresentação de dança do ventre e de dabke, dança popular no Oriente Médio. Neste momento, foram também chamados a fazer as coreografias tradicionais com pisadas de pés.
Ainda na ocasião foi entregue um voucher de r$1.500 arrecadados pelos alunos com a venda dos ingressos e de uma rifa para a ong Assistência Microcefalia, que há 15 anos atua com crianças acometidas pela microcefalia ou câncer.