Da separação e corte dos alimentos, passando pelo preparo das receitas até a montagem dos pratos e da mesa. Um bom cozinheiro deve saber executar todas as tarefas, dominar as técnicas e comandar bem seu ambiente de trabalho. É com essa proposta que o Senac oferece um dos cursos mais completos e reconhecidos no mercado. Para quem quer adquirir mais conhecimento no assunto, a Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac, no Recife, está com inscrições abertas para o curso de Introdução aos Serviços de Cozinha, primeira etapa da capacitação de Cozinheiro da instituição.
Com 10 dias de ambientação, o curso será realizado de 03 a 18 de abril. Durante este período, os alunos vão conhecer os conceitos básicos da culinária, os processos de preparo e armazenamento, os utensílios que compõem uma cozinha profissional e vão realizar atividades em equipe. As inscrições para a primeira etapa podem ser feitas até esta sexta-feira (31), e o investimento é de R$ 190. Para se inscrever, é preciso atender aos pré-requisitos: ter no mínimo 18 anos e Ensino Fundamental completo. Os estudantes aprovados nesta primeira fase poderão fazer a matrícula para o curso de Cozinheiro.
Sobre o curso de Cozinheiro – Tem nove meses de duração, com aulas de segunda a sexta, das 8h às 17h. É composto por quatro módulos (Garde Manger, Pastelaria, Cozinha Industrial, Cozinha Comercial), cada um com carga horária de 320h, além do Estágio Curricular Obrigatório (200h). O investimento é de R$ 1650, com pagamento dividido em até 12 vezes no cartão de crédito.
SERVIÇO
1ª ETAPA – Introdução aos Serviços de Cozinha
Período: 03 a 18/04
Horário: 8h às 12h
Local: Senac (Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro)
Investimento: R$ 190,00
Resultado dos aprovados: 19/04, a partir das 15h
Curso de Cozinheiro
Matrícula: 26 e 27/04/2017
Início: 03/05
Duração: 9 meses
Horário: 8h às 17h
Local: Senac (Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro)
Investimento: R$ 1.650,00 (dividido em até 12x no cartão)
Mais informações: (81) 3413.6728 / 6729 / 6730 / 6798