Para orientar seus colaboradores sobre a prevenção de acidentes, as Comissões Internas de Prevenção de Acidentes (Cipa) do Senac e da Faculdade Senac, com o apoio da GRH, realizaram de 05 a 07 de novembro a Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (Sipat). Foram oferecidos durante os três dias apresentações de dança, quick massage, dicas sobre alimentação saudável com a nutricionista Márcia Fialho, serviços de aferição de pressão e prevenção bucal – com limpeza de tártaro e aplicação de flúor.
Na ocasião, os colaboradores receberam um mix de oleaginosas de brinde, por participação da ação. Segundo Márcia Fialho, o objetivo é ajudar a introduzir na alimentação diária dos funcionários o consumo deste tipo de alimento. “Produtos como amêndoas, castanha do Brasil, castanha de caju, uva–passa e amendoim podem prevenir câncer, diabetes, o colesterol ruim, hipertensão, além de contribuir no funcionamento do cérebro e trato intestinal, entre outros benefícios. Uma porção diária referente a 100g destes produtos associados ao iogurte e frutas, no lanche, pode contribuir bastante para melhorar a saúde”. E Márcia ressalta que, por conta das fibras contidas nestes alimentos, é necessário beber mais água, o que contribui ainda mais para deixar o organismo hidratado.