Evento, que é aberto ao público, homenageia a cozinha de cada país durante três semanas
Um mergulho na culinária internacional. É com o objetivo de oferecer essa experiência que o Senac Pernambuco promove a 8ª edição do Festival Volta ao Mundo, entre os dias 13 e 30 de novembro, em seu Restaurante-escola. Já consolidado no calendário da instituição, o evento gastronômico contempla este ano as cozinhas de Itália, Espanha e França, homenageando, a cada semana, um país diferente com receitas típicas.
Seguindo o formato dos anos anteriores, alunos e instrutores do curso de Cozinheiro do Senac ficam responsáveis pelo menu. A cada semana, haverá duas opções de prato principal – um produzido pela equipe do Senac e outro assinado por um chef convidado atuante do mercado gastronômico. Sendo assim, o menu especial é composto por entrada, duas sugestões de prato principal e uma sobremesa (R$ 43,90). Além disso, estão inclusos também coquetel e café.
A primeira semana do festival homenageia a cozinha da Itália, rica em massas, queijos e molhos especiais. Na ocasião, as panelas serão conduzidas por Duca Lapenda (chef consultor) e Wagner Francis. Na segunda semana, Luciana Sultanum (chef consultora) e Jair Santos assumem a cozinha com pratos da Espanha. Por fim, na terceira semana, os chefs Jeff Colas (Maison do Bomfim) e Ricardo Henrique farão receitas francesas.
Os pratos estarão disponíveis no cardápio do festival gastronômico, de acordo com a semana, no Restaurante-escola do Senac (segunda a quinta, das 12h às 15h). O estabelecimento é aberto ao público e fica na sede da instituição (Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro).
SERVIÇO
Festival Volta ao Mundo 2017
Período: 13 a 30 de novembro (segunda a sexta, das 12h às 15h)
Local: Restaurante-escola do Senac (Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro)
Valor: R$ 43,90 por pessoa (coquetel, entrada, prato principal, sobremesa e café)