Acrescentar açúcar ao molho de tomate é uma dica usada para tirar a acidez da receita, mas tirar as sementes e a casca do tomate ou usar beterraba e cenoura também pode ajudar nesse preparo. Esses truques serão abordados no curso de Massas Italianas, oferecido pela Unidade de Hotelaria e Turismo (UHT), de 2/5 a 10/5, no horário das 18h às 21h.
Durante 21 horas, os alunos aprenderão a elaborar massas frescas e secas, tradicionais, coloridas, aromatizadas, recheadas e até mesmo aquelas que poderão ser usadas em sobremesas, como é o caso da massa feita com chocolate. Além disso, serão ensinados molhos como: bolonhesa, bechamel, pesto e variações com ervas e queijos. “É um curso onde o aluno vai aprender desde o preparo da massa até a finalização do prato”, disse o coordenador da UHT, Bartolomeu Monteiro.
Para participar, é preciso ter 18 anos e ter Ensino Fundamental completo. As inscrições são presenciais na Central de Atendimento Senac (CAS), localizada na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro, até o início das aulas ou enquanto houver vagas. O investimento, de R$300, pode ser feito no boleto bancário ou parcelado nos cartões Hipercard, Mastercard e Visa.
SERVIÇO
Curso de Massas Italianas | Recife
Período: 02/05 a 10/05
Horário: 18h às 21h
Investimento: R$300,00
Inscrições: presenciais na Central de Atendimento Senac (CAS), localizada na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro.
Local das aulas: Unidade de Hotelaria e Turismo (UHT), localizada na Av. Visconde de Suassuna, nº 500, Santo Amaro.
Informações: 0800 081 1688 e 3413.6798.