Senac reúne receitas peruanas, árabes e japonesas em festival gastronômico

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    Senac reúne receitas peruanas, árabes e japonesas em festival gastronômico

    Restaurante-escola da instituição oferecerá menus completos durante três semanas

    Entre os dias 16 de novembro e 02 de dezembro, o Senac promove a 7ª edição do Festival Volta ao Mundo, evento gastronômico que reúne diferentes culinárias para promover novas experiências e comercialização de pratos de sotaque estrangeiro. Desta vez, o cardápio contemplará comidas típicas do Peru, da gastronomia árabe e do Japão, que possuem uma culinária rica e bastante peculiar. Cada semana será representada por um país e os pratos poderão ser conferidos no Restaurante-escola do Senac, no Recife, durante o almoço.

    O Festival Volta ao Mundo é aberto ao público e trabalha com refeição completa (coquetel, entrada, prato principal, sobremesa e café). O valor é fixo: R$ 42,90, independente do menu escolhido. Os pratos estarão disponíveis de segunda a sexta, das 12h às 15h. Após o Peru, será a vez da culinária árabe assumir o cardápio. Na terceira semana, o Japão encerra o festival gastronômico.

    Chef-proprietário dos restaurantes Chiwake e Chicama, ambos no Recife, Biba Fernandes assina o Filé Nikkei, um dos pratos principais do menu peruano, que combina filé grelhado e bolinho de macaxeira. Já os professores Antônio Medeiros e Jair Santos preparam, respectivamente, a entrada (formada por batatas com molho de queijo fresco) e o prato Causa Rellena (purê de mandioquinha com aji amarillo e salmão, azeitonas pretas, ovos de codorna e camarões). Já a professora Tânia Bastos fica com a sobremesa (tortinha de banana caramelizada com calda de pisco sour picante). O menu peruano estará disponível no restaurante entre os dias 16 e 18 de novembro.

    Durante o processo, três cursos do Senac estarão envolvidos no festival. Os alunos do curso de Cozinheiro devem realizar pesquisas, participar de oficinas ministradas pelos chefs convidados e produzir os pratos. Já os alunos do curso de Garçom terão a oportunidade de aprender técnicas de vendas para cada menu específico. Por fim, os alunos do curso de Bartender, instruídos pelo professor Fernando Bezerra, ficam responsáveis pelos drinks servidos no coquetel. “É uma ótima experiência para os alunos, que têm a possibilidade de imergir em uma nova culinária através de aulas teóricas e práticas”, diz a analista de Hospitalidade do Senac, Elizabete Sabóia.

    SERVIÇO

    Festival Volta ao Mundo
    Data: 16 de novembro a 02 de dezembro
    Horário: segunda a sexta, das 12h às 15h
    Local: Restaurante-escola Senac (Av. Visconde Suassuna, Nº 500, Santo Amaro)
    Preço: R$ 42,90 (fixo)

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