Gastronomia alemã é destaque na segunda semana do Festival Volta ao Mundo

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    Gastronomia alemã é destaque na segunda semana do Festival Volta ao Mundo

    Pratos são elaborados por chefs e alunos do Senac, além de nomes convidados

    O Festival Volta ao Mundo segue em sua segunda semana no Mascate Restaurante-Escola do Senac. Até a próxima quinta-feira (14), os visitantes terão a oportunidade de desfrutar os sabores da culinária alemã. O menu, inspirado nas tradições gastronômicas do país europeu, foi cuidadosamente elaborado para oferecer uma verdadeira experiência imersiva. Todos os pratos são elaborados por chefs, instrutores e alunos da instituição, além de nomes convidados.

    A viagem de sabores começa com o coquetel Berlim, preparado pelo bartender Fernando Bezerra. O drink é uma combinação refrescante de suco de maçã, água com gás saborizada e xarope de maçã verde. Em seguida, a entrada Salada Bavaria, preparada pela chef Edilza Muniz, apresenta ingredientes típicos da culinária alemã em uma maionese de mostarda com batata, bacon, picles, chucrute de repolho roxo, linguiça tipo alemã e torradas.

    Para os pratos principais, o festival traz esta semana o Rinderfilet in Pilzcremesoße mit Spätzle und Landhaus Salaten – um suculento filé bovino ao molho cremoso de cogumelos, acompanhado de Spätzle e salada rústica – e o Gegrillter Fisch, um prato que combina peixe grelhado com repolho na cerveja, batatas assadas com ementhal e molho azedo. O primeiro prato foi elaborado pelo chef convidado Patrick Schulke, enquanto o segundo traz a assinatura de Jair Santos, chef do Senac.

    A experiência gastronômica se encerra com a sobremesa Der Wald (A Floresta), preparada pela Confeiteira e instrutora Catarina Guedes, uma releitura do clássico bolo Floresta Negra: uma mousse de baunilha com cream cheese, camadas de chocolate belga 55% e cerejas frescas, além de glaçagem de cereja, crumble de avelã com chocolate e um delicado tuille de cacau. E para fechar a refeição, o café Kaffee Ingwer, preparado pelo barista George Luis, oferece um espresso com caramelo de gengibre e limão.

    PROGRAMAÇÃO – O Festival Volta ao Mundo acontece durante o horário de funcionamento do Mascate Restaurante-Escola do Senac, das 12h às 15h, com preço fixo de R$ 69,90. As próximas semanas serão dedicadas à gastronomia da França (18 a 22 de novembro) e China (25 a 29 de novembro). Durante o período de realização do evento, o Restaurante-Escola não oferecerá buffet. Os clientes podem escolher entre o menu do festival e um cardápio executivo criado especialmente para este mês.

    SERVIÇO
    Festival Volta ao Mundo (13ª edição)
    Quando: até 29 de novembro
    Local: Mascate Restaurante-Escola Senac
    Endereço: Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, Recife
    Horário de funcionamento: das 12h às 15h

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