Sabor do Campo: Receita de ravioli de mozzarella all’Amatriciana do chef Roberto Ravioli

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    Receita de ravioli de mozzarella all'Amatriciana do chef Roberto Ravioli

    Sabor do Campo: Receita de ravioli de mozzarella all’Amatriciana do chef Roberto Ravioli

    O chef Roberto Ravioli esteve ontem (8/11) na arena Sabor do Campo na 31ª Agrinordeste. Em sua aula-show ele preparou  um ravioli de mozzarella all’Amatriciana. Confira a receita e prepare em casa. 

    Ingredientes para a massa:

    1/2 kg de farinha de trigo
    6 ovos caipiras
    Para o recheio:

    1/2 kg de mozzarella regional moída
    Para o molho:

    3 latinhas de tomate pelado
    300 g de bacon em pedaço
    2 pimentas dedo-de-moça
    Azeite
    300 g de parmesão ralado
    100 g de manteiga
    2 dentes de alho
    Manjericão
    Sal
    Modo de preparo da massa:

    Em uma bancada ou mesa, despeje a farinha e faça uma cavidade no centro. Adicione os ovos e misture, sovando a massa até ficar lisa e homogênea.
    Envolva a massa em papel-filme e reserve.
    Preparo dos raviolis:

    Retire a massa do papel-filme e divida em dois ou três pedaços.
    Com um cilindro, estique a massa até a espessura de aproximadamente 2 mm.
    Distribua pequenas porções da mozzarella moída sobre a massa esticada, com cerca de 10 cm de distância entre elas.
    Pincele um pouco de água ao redor do recheio para selar com a segunda camada de massa.
    Coloque a segunda camada de massa sobre as bolinhas de queijo e pressione ao redor para retirar o ar, fazendo movimentos circulares em torno de cada recheio.
    Corte os raviolis em formato quadrado com uma faca ou em formato redondo usando um copo com borda fina.
    Modo de preparo do molho:

    Em uma frigideira, adicione o bacon cortado em tiras e doure. Acrescente a pimenta dedo-de-moça (sem sementes) e o alho picado.
    Deixe refogar e, em seguida, adicione o tomate pelado. Ajuste o sal.
    Preparo final do prato:

    Em um caldeirão pequeno, cozinhe os raviolis em água com sal. Para verificar o ponto, retire um ravioli com uma espumadeira e pressione no centro; se estiver macio, está pronto.
    Aqueça o molho, adicione os raviolis e deixe tomar gosto.
    Sirva com folhas de manjericão e parmesão ralado por cima.

    Utensílios e equipamentos:

    Bowl
    Caldeirão pequeno para cozinhar a massa
    Frigideira grande para o molho
    Espátula
    Faca
    Concha
    Colher
    Espumadeira
    Processador
    Liquidificador
    Ralador de queijo
    Papel-filme
    Pincel
    Rolo de massa

    Orientações de pré-preparo:

    Organize todos os ingredientes e utensílios necessários antes de começar o preparo.

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