Participantes conhecerão técnicas de congelamento, descongelamento e resfriamento dos alimentos
A correria do dia a dia requer mais do que organização para manter uma rotina de alimentação prática, sustentável, saudável e saborosa. E essa tarefa fica mais fácil quando são usadas técnicas de congelamento. Com olhar atento para esse público, o Senac em Garanhuns está com inscrições abertas para o curso de Congelamento de Alimentos no site https://www.pe.senac.br/cursos-2/.
O curso tem carga horária de 20h/a e os participantes vão conhecer técnicas de congelamento, descongelamento e resfriamento dos alimentos. O congelamento é uma forma eficiente de conservação, que retarda o processo de deterioração. Além de garantir uma alimentação saudável e saborosa, congelar alimentos contribui para evitar o desperdício, pois apenas a quantidade necessária para o curso será descongelada.
Para garantir a qualidade no processo, é preciso fazer a higienização, usar embalagens adequadas, com etiquetas que contenham nome do alimento e data do congelamento. Os cuidados continuam ao descongelar cada alimento. No curso, também serão mostrados os alimentos que não podem ser congelados e que o recongelamento, processo de congelar alimentos que já foram descongelados, não deve ser realizado.
Mesmo com dicas importantes para quem quer organizar a rotina de alimentação em casa, o curso também é valioso para o comerciante que quer congelar alguns insumos e assim agilizar sua produção e evitar desperdícios. Os interessados podem tirar dúvidas pelos telefones (87) 3764.2700/2703 / (87) 9.8874.8492 / 9.9988.3934.
Serviço
Senac em Garanhuns
Unidade de Educação Profissional
Rua Maria Ramos, 22. Heliópolis.
(87) 3764.2700/2703 / (87) 9.8874.8492 / 9.9988.3934
Congelamento de Alimentos – 20h
11 a 15.09.2023 – Seg a Sex – 8h às 12h
Investimento: R$150 em até 3x no cartão