Alto consumo e produção de comidas japonesas em Pernambuco apontam cursos como excelentes oportunidades para qualificação
Pernambuco situa-se entre os 11 estados do Brasil que mais produzem frutos do mar, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O alto consumo pelos frutos do mar é traduzido na culinária local com pratos como bobó de camarão, pescada pernambucana, caldinhos de peixe e camarão, e tantos outros. Além das comidas típicas da região, o preparo de comidas orientais, como sushis e sashimis, tem sido uma das maiores pedidas do momento, como prova a pesquisa realizada neste ano pelo aplicativo de entregas IFood, que registrou Pernambuco como o estado com maior quantidade de restaurantes de comidas japonesas. Atento a esta realidade, o Senac Pernambuco abre inscrições para curso de Cozinha do Mar e Preparo de Sushis e Sashimis. As inscrições estão disponíveis no site www.pe.senac.br.
Aos interessados no curso Cozinha do Mar, o Senac ensinará a identificar as características de peixes e frutos do mar e classificá-los, aplicar técnicas de pré-preparo e cozimento, além de preparar a apresentar pratos. O aluno vai compreender a classificação de peixes (achatados e redondos) e de frutos do mar (moluscos, cefalópodes e crustáceos), aplicará também técnicas de limpeza, cortes, temperar e dessalgar, e vai aprender sobre harmonização de cores e sabores, texturas e apresentação (molhos e acompanhamentos). Já no curso de Preparo de Sushis e Sashimis estão dispostos conhecimentos sobre métodos de cortes de peixes, e de legumes para sushi e sashimi e temakis como Niguiri-Zushis, Maki-Zushis, Carioca, elaboração de molho base, sunomono e shari.
As inscrições para os cursos podem ser realizadas no site www.pe.senac.br/unidades/recife/unidade-de-hotelaria-e-turismo-uht-recife/, onde será encontrada tabela com todos os cursos disponíveis na unidade local.
Serviço:
Local: Senac Recife
Av. Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro
Mais informações: (81) 3413.6723 / 6722 / 6651
Cozinha do Mar
Período: 24.04 a 03.05.23
Horário: 14h às 17h;
Investimento: R$ 260,00 (dividido em até 6x no boleto ou cartão de crédito)
Preparo de Sushis e Sashimis
Período: 24.04 a 08.05.23
Horário: 13h às 17h
Valor R$ 310,00 (dividido em até 6x no boleto ou cartão de crédito)