Aulas acontecem no Recife, com turmas a partir do dia 15/03, e garantem capacitação para quem deseja atuar no segmento e garantir uma renda extra
Na contagem regressiva para a Páscoa, grandes marcas do segmento de chocolates já efetivaram boa parte de suas vendas, o que leva pequenos e microempreendedores a correrem contra o tempo para produzir os doces da época ainda em março. Quem deseja se capacitar para produzir as receitas e garantir uma renda, o Senac Pernambuco conta com os cursos de Bombons e Ovos de Páscoa e também de Técnicas de Chocolataria, ambos com inscrições já abertas no site https://www.pe.senac.br/cursos-2/.
Com carga-horária de 15 h/a, o curso de Bombons e Ovos de Páscoa tem dois módulos, duração de cinco dias e inicia no próximo dia 15 de março. No primeiro, serão ensinadas as Boas Práticas em Manipulação de Alimentos, onde os alunos aprenderão noções fundamentais dos padrões e procedimentos em higiene pessoal, ambiental e operacional da fabricação dos itens de Páscoa. Em seguida, aprenderão tudo sobre a preparação e confecção dos bombons e chocolates, a apresentação, modelagem e embalagem dos produtos. As aulas serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 14h às 17h.
Já no curso de Técnicas de Chocolataria, os aprendizes terão uma carga horária de 60 h/a, com aulas de segunda a sexta-feira, das 14h às 17h. O aperfeiçoamento tem o objetivo de propor condições de especialista nas técnicas de modelagem e produção de chocolate. Além do conhecimento técnico de manuseio do chocolate, os cursos também trazem aprendizados para expor os produtos de maneira mais atrativa para o cliente. A formação começa no dia 27 de março e termina em 26 de abril.
As inscrições podem ser realizadas pelo site do Senac (www.pe.senac.br) ou presencialmente, na Central de Atendimento Senac (CAS), localizada na Avenida Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, ou aos sábados, das 8h30 às 12h. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 0800.081.1688.
Serviço:
Curso de Bombons e Ovos de Páscoa – Recife (15h/a)
Períodos: 15/03 a 21/03, das 14h às 17h;
Investimento: R$290;
Técnicas de Chocolataria – Recife (60h/a)
Período: 27/03 a 26/04, das 14h às 17h;
Investimento: R$530
Matrículas
On-line: www.pe.senac.br;
Presenciais: na Central de Atendimento Senac (CAS), na Avenida Visconde de Suassuna, 500, Santo Amaro, de segunda a sexta, das 8h às 21h ou aos sábados, das 8h30 às 12h.
Informações: 0800.081.1688