Após etapa de treinamento, estabelecimentos criaram pratos especiais que serão submetidos à votação popular
Uma competição gastronômica movimentará 35 restaurantes de Caruaru, Garanhuns e municípios do entorno nos próximos meses. É o Festival Sabores do Agreste, uma realização do Senac e do Sebrae, com o apoio da Abrasel, que acontece de 15 de outubro até 15 de novembro. A competição será dividida em três etapas e vai contar com votação popular on-line para eleger os melhores pratos. Os chefs vencedores vão ganhar prêmios como estágio e bolsas da Faculdade Senac Pernambuco.
Na primeira fase, o público vai escolher seu prato preferido através de QRCodes localizados em cada estabelecimento participante. Os 10 mais votados serão classificados. Na segunda etapa, o voto será para indicar o melhor prato e também o melhor vídeo com a execução da receita. Os autores das cinco criações mais votadas vão para a grande final e terão que preparar um prato com ingredientes surpresas na cozinha do Senac em Caruaru. Uma comissão julgadora composta por cinco profissionais especializados em Gastronomia, além de um chef renomado, terá a tarefa de definir os três primeiros colocados.
Prêmios – O primeiro lugar (chef/restaurante) receberá um estágio de cinco dias no Restaurante Oficina do Sabor, do chef César Santos, em Olinda, com hospedagem inclusa, e uma bolsa integral no curso superior de Gastronomia na unidade da Faculdade Senac em Caruaru. O segundo e terceiro colocados receberão bolsa parcial para a graduação.
Capacitações – Antes do início da competição, os restaurantes tiveram capacitações sobre food style e fotografia para gastronomia e mentoria com chef de cozinha. O resultado foi a criação de um prato para representá-los no festival. De acordo com Debora Florêncio, gerente do Sebrae em Caruaru, o processo trará benefícios aos participantes. “O festival, além de incentivar os clientes a voltar a consumir em seus restaurantes e bares favoritos, também criou uma trilha de oficinas e palestras que podem tornar os empreendimentos mais competitivos e preparados para essa nova economia”.
Serviço
Lista de empreendimentos participantes:
Apache Beer Music Bar
Beer
Mania Caseira
Bodega do Berto
Boteco Paulista
Botequim
Boulevar 232
Chalé da Glória
Chapa Quente
China Polo
Cozinha da Bruxa
Dom Fernandes
Dom Pedro
Empório Nassau
Engenho do Trigo
Fazenda Brejo
Ferreiro Bar
Habemus
Hox
Mil Dogs
No Kimtal
Original Churros
Pizzaria Água na Boca
Pizzaria Rangeley
Relojoeiro
RPPN Sítio Serra Velha
Rustic
Salatta
Santorini Culinária Mediterrânea
Soparia do Geo
Tacos Mexico
Temak House
Varanda
Vila Gastrô
Villa Massa