Festival Sabores do Agreste movimenta restaurantes da região

    PróximoAnterior

    Festival Sabores do Agreste movimenta restaurantes da região

    Após etapa de treinamento, estabelecimentos criaram pratos especiais que serão submetidos à votação popular 

    Uma competição gastronômica movimentará 35 restaurantes de Caruaru, Garanhuns e municípios do entorno nos próximos meses. É o Festival Sabores do Agreste, uma  realização do Senac e do Sebrae, com o apoio da Abrasel, que acontece de 15 de outubro até 15 de novembro. A competição será dividida em três etapas e vai contar com votação popular on-line para eleger os melhores pratos. Os chefs vencedores vão ganhar prêmios como estágio e bolsas da Faculdade Senac Pernambuco.

    Na primeira fase, o público vai escolher seu prato preferido através de QRCodes localizados em cada estabelecimento participante. Os 10 mais votados serão classificados. Na segunda etapa, o voto será para indicar o melhor prato e também o melhor vídeo com a execução da receita. Os autores das cinco criações mais votadas vão para a grande final e terão que preparar um prato com ingredientes surpresas na cozinha do Senac em Caruaru. Uma comissão julgadora composta por cinco profissionais especializados em Gastronomia, além de um chef renomado, terá a tarefa de definir os três primeiros colocados. 

    Prêmios – O primeiro lugar (chef/restaurante) receberá um estágio de cinco dias no Restaurante Oficina do Sabor, do chef César Santos, em Olinda, com hospedagem inclusa, e uma bolsa integral no curso superior de Gastronomia na unidade da Faculdade Senac em Caruaru. O segundo e terceiro colocados receberão bolsa parcial para a graduação.

    Capacitações – Antes do início da competição, os restaurantes tiveram capacitações sobre food style e fotografia para gastronomia e mentoria com chef de cozinha. O resultado foi a criação de um prato para representá-los no festival. De acordo com Debora Florêncio, gerente do Sebrae em Caruaru, o processo trará benefícios aos participantes. “O festival, além de incentivar os clientes a voltar a consumir em seus restaurantes e bares favoritos, também criou uma trilha de oficinas e palestras que podem tornar os empreendimentos mais competitivos e preparados para essa nova economia”.

    Serviço
    Lista de empreendimentos participantes:

    Apache Beer Music Bar
    Beer
    Mania Caseira
    Bodega do Berto
    Boteco Paulista
    Botequim
    Boulevar 232
    Chalé da Glória
    Chapa Quente
    China Polo
    Cozinha da Bruxa
    Dom Fernandes
    Dom Pedro
    Empório Nassau
    Engenho do Trigo
    Fazenda Brejo
    Ferreiro Bar
    Habemus
    Hox
    Mil Dogs
    No Kimtal
    Original Churros
    Pizzaria Água na Boca
    Pizzaria Rangeley
    Relojoeiro
    RPPN Sítio Serra Velha
    Rustic
    Salatta
    Santorini Culinária Mediterrânea
    Soparia do Geo
    Tacos Mexico
    Temak House
    Varanda
    Vila Gastrô
    Villa Massa

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar