Maratona de Gigantes encerra temporada com Renato Valadares

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    Maratona de Gigantes encerra temporada com Renato Valadares

    O chef Renato Valadares, que comando a cozinha do restaurante Cais Rooftop no Recife Antigo, foi o convidado que encerrou a segunda temporada da Maratona de Gigantes Senac, arena gastronômica realizada na loja do Sistema Fecomércio, no shopping RioMar.

    Na oficina do dia 15 de julho, o profissional, que é ex-aluno do curso superior de Gastronomia da Faculdade Senac PE, preparou uma receita de arroz vermelho com camarão, tucupi e farofa de queijo do reino.

    Confira a receita e o preparo do prato elaborado por Renato Valadares

    Ingredientes:

    – 200g de arroz vermelho;
    – 200g de nata
    – 200ml de manteiga de garrafa
    – 100ml de tucupi
    – 300g de cebola
    – 5g de páprica defumada
    – Sal e pimenta Q.b
    – 300g de filé de camarão 11/15
    – Funcho

    Modo de preparo

    Refogue a cebola em brunoise na manteiga de garrafa até dourar e acrescente os camarões temperados com o sal, laranja, pimenta e paparica defumada.

    Adicione o arroz vermelho já cozido e frite por 1 minuto junto com os camarões.

    Coloque a nata e o tucupi e vá envolvendo por alguns minutos em fogo baixo.  

    Sirva em um prato e decore com funcho e uma farofinha de seu gosto que pode ser de queijo.

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