Estamos em festa! Somos duplamente campeões: nossos alunos conquistaram o 1º e o 3º lugares no concurso Pernambuco Bom de Mesa, comando pelo presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança em Pernambuco, César Santos, que aconteceu durante o Festival Gastrô Shopping Recife, nos dias 4 e 5 de março. Os alunos do curso de Cozinheiro, José Diego Nemesio Beltrão e Marilene da Silva Simões, garantiram o topo do pódio, acompanhados dos estudantes Anna Karla Santana e Gustavo França, do quinto módulo de Gastronomia da FacSenac, no Recife, que ficaram em terceiro lugar.
Durante o concurso, os participantes recebem uma sacola com vários ingredientes e tiveram a missão de preparar uma receita com frango como elemento principal. Além de sabor e apresentação, também contaram a criatividade e inovação, bem como atitudes sustentáveis (como menor desperdício de alimentos) e boas práticas de manipulação. Concorreram oito duplas de estudantes de cursos ligados à Gastronomia (nível técnico e superior) do estado de Pernambuco.
Competindo pela primeira vez num concurso gastronômico, Marilene e Diego apostaram numa receita que uniu Pernambuco e a gastronomia internacional. Intitulado “Pernambuco Volta ao Mundo”, o prato teve entre os ingredientes: arroz negro, molho de ervas, com coentro; mostarda, queijo coalho e peito de frango, tudo regado a manteiga de garrafa. Os dois tiveram 1h30 para preparar a receita e apresentar aos jurados.
“Foi maravilhoso”, Marilene define a experiência. “Pudemos usar tudo o que a gente aprende nas aulas e na cozinha do Senac, desde a organização do ambiente aos processos de cocção. De preparar as coisas e ir lavando, por exemplo. Isso tudo foi avaliado”, comenta sobre a rotina do curso de Cozinheiro. Administradora, com experiência em empresas de vendas e na área administrativa, ela sempre quis se dedicar à cozinha e desde junho de 2019 passou a estudar no Senac.
Dono de uma burgueria, a 212 Burguer Delivery, José Diego também não mede elogios à participação e, claro, ao resultado. “Eu apaguei do mundo”, relembra o momento do anúncio dos vencedores. “Foi massa. Eu estudava Engenharia de Alimentos em outra instituição de ensino e estava desencantado. Me encontrei aqui e me encantei pela área”, fala. Entre os prêmios que os alunos ganharam, está um estágio no restaurante de Oficina do Sabor, de César Santos. Para Diego, é o melhor de tudo. “É meu sonho estagiar lá. Quando eu vi no regulamento que tinha isso, fiquei doido”, confessa.
“