Senac participa do 26ª Agrinordeste

    PróximoAnterior

    Senac participa do 26ª Agrinordeste

    De 09 a 11 de outubro, o Senac participa do 26ª edição da Agrinordeste, com espaço institucional para atendimento ao público, palestras sobre gastronomia, sustentabilidade, saudabilidade e café, além de oficinas. No evento, realizado pela Federação da Agricultura do Estado de Pernambuco (Faepe), no Centro de Convenções de Pernambuco, alunos do curso de Cozinheiro e do curso superior de Gastronomia da Faculdade Senac também vão participar do concurso Sabor do Campo, que vai escolher os melhores pratos criados com produtos orgânicos e foco sustentável.

    As professoras da Faculdade Senac Iris França e Luciana Sultanum, que também é chef, farão a apresentação sobre Saudabilidade, no dia 10, às 14h. Aproveitamento integral dos alimentos, sustentabilidade na gastronomia e valorização de ingredientes orgânicos são os temas abordados pelo chef convidado pela Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac, Wagner Francis, na palestra Agro Culinária – Sabores Sustentáveis, no mesmo dia, às 18h30.

    No dia 11/10, a barrista Lidiane Santos, empresária à frente da cafeteria Kaffe, convidada do Senac nos cursos voltados para o segmento, vai falar sobre Drinques gelados com café, às 14h.

    Concurso – O 26ª Agrinordeste traz na programação o concurso Sabor do Campo, no qual alunos de cursos do segmento gastronômico criam e preparam receitas ao vivo, a partir de ingredientes selecionados no dia, na Feira de Produtos do Campo, um dos espaços do evento. Cada instituição indicou uma dupla e o Senac é a única a participar com duas equipes: uma representando o curso profissionalizante de Cozinheiro e outra em nome do curso superior de Tecnologia em Gastronomia, da Faculdade. Os melhores pratos e as duplas vencedoras serão indicadas por uma comissão julgadora que vai avaliar criatividade, harmonização dos ingredientes, higiene, organização, aproveitamento completo dos alimentos e desperdício. “Estes dois últimos critérios são os que mais pontuam”, informa a gerente da Unidade de Hotelaria e Turismo do Senac, Mércia Araújo.

    O resultado será divulgado no último dia do evento e a equipe campeã leva um prêmio no valor de R$ 1 mil, ingredientes e equipamentos. “É uma oportunidade dos estudantes se integrarem, vivenciarem uma competição gastronômica e é uma grande vitrine para que eles se mostrem ao mercado”, completa, fazendo referência ao público do evento, que reúne profissionais da gastronomia e do agronegócio, donos de restaurantes e de indústrias alimentícias.

    O evento conta ainda com seminário, Show de Lácteos, Arena Agrinordeste, Espaço Moda Country, 1ª Expo Avícola do Nordeste e 6ª Feira dos Produtores de Cana do Nordeste – Norcana.

    PróximoAnterior

    Accessibility Toolbar